23 April 2020

Golkar Bagikan 750 Paket Sembako Untuk 26 Kecamatan di Kebumen

Berita Golkar - Menjelang bulan suci Ramadan 1441 H, DPD Partai Golkar Kebumen melalui Program Golkar Peduli Masyarakat menyalurkan sebanyak 750 paket sembako kepada masyarakat. Paket sembako masing-masing senilai Rp 50.000 tersebut akan disalurkan ke-26 kecamatan di Kebumen.

Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto di Kantor DPRD Partai Golkar Kebumen, Rabu (22/4).

Acara dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Kebumen Halimah Nurhayati, Sekretaris DPD Lulus Tri Paryadi, Wakil Ketua DPRD Kebumen Yuniarti Widayaningsih, dan anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kebumen. Hadir pula sejumlah Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar.

Baca Juga: Ini Cara Ratu Ria Maryana Rayakan Hari Kartini di Tengah Pandemi Corona

Dalam kesempatan itu diserahkan bantuan dari Ketua MPR RI Bambang Soesatyo berupa hand sprayer, alat rapid test, masker kesehatan, dan hand sanitizer yang diberikan kepada Pemkab Kebumen.

Bantuan diserahkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Kebumen Halimah Nurhayati kepada Wakil Bupati Kebumen selaku Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kebumen Arif Sugiyanto.

Ringankan Beban

Halimah Nurhayati menjelaskan, paket sembako dihimpun dari pengurus DPD dan fraksi Partai Golkar Kebumen. Selain itu, ada pula sumbangan dari Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto sebanyak 200 paket dan Anggota DPRD Provinsi Jateng Ferry Wawan Cahyono 200 paket serta sejumlah donatur lainnya.

Baca Juga: Larang Mudik Lebaran, Ridwan Bae Nilai Jokowi Ambil Keputusan Terbaik

Bantuan sembako tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Apalagi saat ini menjelang bulan suci Ramadan, tentu diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadan.

"Pak Bambang Soesatyo juga akan memberikan bantuan tahap kedua berupa alat pelindung diri dan alat rapid test. Rencananya bantuan akan diserahkan kepada Bupati Kebumen besok Kamis (23/4/2020, red)," ujar Halimah Nurhayati.

Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto mengaku bangga dengan bantuan yang disalurkan oleh pengurus dan kader Partai Golkar Kebumen berupa pelatan kesehatan hingga sembako.

Baca Juga: Hari Kartini, Ini Gaya Menpora Zainudin Amali Wawancarai Nurul Arifin dan Meutya Hafid

Bantuan itu menjadi bentuk kepedulian Partai Golkar memberikan karya nyata untuk membantu Pemkab Kebumen dalam menangani pandemi Covid-19 dan masyarakat yang terdampak secara ekonomi. "Kami berharap bantuan akan terus mengalir kepada masyarakat," ujar Arif Sugiyanto. {www.suaramerdeka.com}

fokus berita : #Halimah Nurhayati #Arif Sugiyanto