24 April 2020

Ace Hasan Salurkan 5000 Paket Sembako dan APD di Kabupaten Bandung dan Bandung Barat

Berita Golkar - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily menyalurkan ribuan sembako bagi warga terdampak Covid-19 di Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. Adapun penyaluran sembako digelar secara simbolis di Kelurahan Warga Mekar, Bale Endah, Bandung, Kamis (23/4/2020).

"Saya merasa tanggung jawab sebagai wakil rakyat di Bandung. Mudah-mudahan bisa meringankan beban masyarakat. Saya menyalurkan sekitar 5000 paket sembako.

Ini dari BPKH melalui dana abadi umat, selain itu dari dana hibah dari Kementerian Sosial," ujar Ace, dalam keterangannya, Jumat (24/4/2020). Tak hanya menyalurkan sembako, politikus Partai Golkar ini juga menyerahkan APD bagi tenaga medis dan warga.

Baca Juga: Pandemi COVID-19, Dyah Roro Esti Serap Aspirasi Lewat Kelas Virtual Parlemen

Bantuan tersebut langsung diserahkan kepada Bupati Bandung selaku Satgas Penanganan Covid di kabupaten. Ace menuturkan DPP Partai Golkar memberikan APD sebanyak 280 buah, masker 2.000 buah, sabun cuci tangan 5 dus, dan kacamata pelindung bagi tim medis 80 buah. "Juga ada APD dari BPKH senilai 200 juta dan handwash senilai 100 juta", katanya.

Ace menegaskan sudah menyampaikan aspirasi ke pemerintah agar ada kebijakan penanganan bagi warga yang kehilangan pekerjaan dan pendapatan akibat terdampak Covid-19. "Kami berupaya memperjuangkan Kabupaten Bandung maupun Bandung Barat untuk mendapat beberapa program yang disalurkan melalui Pemkab."

"Khusus Kabupaten Bandung untuk program keluarga harapan (PKH) senilai Rp30 miliar. Besaran bantuan PKH untuk tiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mengalami kenaikan dari Rp2,4 juta menjadi Rp3 juta per KPM," jelasnya.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Minta KKP Segera Laksanakan Program Strategis Percepatan Pemulihan Ekonomi

Selain itu, Ace menyebut akan ada kenaikan jumlah penerima Kartu Sembako dari 167.000 keluarga menjadi 235.735 keluarga di Kabupaten Bandung. Kenaikan juga terjadi pada calon penerima Bantuan Sosial Tunai.

"Kartu Sembako ini awalnya Rp150.000 per keluarga naik menjadi Rp200.000 per keluarga yang menerimanya. Untuk Bansos Tunai menjadi 97.000 keluarga dengan nominal bantuan Rp600.000 per bulan," tandasnya. {www.tribunnews.com}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily