02 Mei 2020

Alamat Rumahnya Dicatut Terima Sembako, Ketua AMPG Makassar Curigai Pemalsuan

Berita Golkar - Mujahidin Didong Tahir, Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Makassar tecatut sebagai penerima bantuan sembako untuk warga terdampak Covid-19.

Bantuan yang mencatut Mujahidin teregistrasi dengan alamat di Jalan Tinumbu Dalam Nomor 96 D Kelurahan Layang, Kecamatan Bontoala. Namun alamat tidak sesuai dengan nama pemilik rumah. Di alamat itu mengatasnamakan Muhammad Idris.

 

Data ini sendiri diekspos Dinas Sosial Makassar. Mujahidin Didong Tahir menemukan pencatutan ini dari jejaringnya yang tersebar di semua pelosok Makassar. Temuan ini langsung ditanggapi dengan keras oleh Didong, panggilannya.

Baca Juga: AMPI Kabupaten Bandung Beri Bantuan Sembako Untuk Warga Terdampak COVID-19 di Rancaekek

“Ini jelas pemalsuan secara jelas sehingga kami mendesak pemerintah kelurahan dan kecamatan untuk menindaklanjuti temuan ini. Kami jelas berharap pelaku di proses,” tegasnya kepada Portal Makassar siang tadi.

 

Dirinya mengaku gusar dengan kejadian ini. Ia juga tidak mengerti mengapa orang menggunakan alamatnya untuk tujuan itu.

 

“Jelas sangat mengecewakan, hak warga miskin dipalsukan padahal instruksi presiden untuk menyerahkan bantuan kepada yang berhak, apabila dilanggar pidana sudah menanti,” urai Mujahidin Didong Tahir.

Baca Juga: Kosgoro 1957 Salurkan APD dan Masker Untuk Wisma Karantina COVID-19 di Babel

Ia menambahkan timnya akan bergerak untuk terus menelusuri semua data yang diakses ke publik,.

“Ini bukti awal akan kegagalan pendataan di Makassar dan saya mengajak semua pihak untuk memantau atau memolototi daftar penerima yang diterbitkan apalagi bantuan tahap kedua akan segera cair."

"Tim kami akan bergerak dan jelas ini tidak bisa dibiarkan. Hak warga miskin dan warga yang terkena dampak pandemi ini wajib ditunaikan,” kuncinya. {portalmakassar.com}

 

fokus berita : #Mujahidin Didong Tahir