05 Mei 2020

Peduli Yatim Piatu, Golkar Kepri Bagikan Paket Sembako di 10 Panti Asuhan di Batam

Berita Golkar - Tim Golkar Peduli Anak Yatim mendatangi sejumlah panti asuhan di Batam, Selasa (5/5/2020) pagi. Kedatangan tim Golkar ini untuk menyerahkan paket sembako gratis kepada anak yatim di panti.

Adapun pengurus partai Golkar yang hadir dalam kegiatan ini, seperti Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Kepri yang juga Anggota DPR RI, Ansar Ahmad, Ketua DPD Golkar Kepri, Ahmad Maruf Maulana.

Bersama Sekretaris DPD Rizki Faisal, anggota DPRD Kepri, Asmin Patros, Wakil Ketua 2 DPRD Kota Batam, Ruslan Ali Wasyim, Fraksi Golkar DPRD Batam, Ides Madri, Nina Melanie, Djoko Mulyono, Hendra Asman, Muhammad Yunus Muda, dan Jimi SM Nababan.

Baca Juga: Golkar Telah Bagikan 543 Ribu Paket Sembako Untuk Warga Terdampak COVID-19 di 22 Provinsi

Mereka awalnya berkumpul di Panti Asuhan Hidayatullah yang berada di Kelurahan Kibing, Batuaji. Panti Asuhan Hidayatullah merupakan tempat pertama yang didatangi Tim Golkar Peduli Anak Yatim.

Terlihat wajah bahagia dari pengelola panti, ketika Tim Golkar Peduli Anak Yatim menurunkan sejumlah paket sembako untuk dibagikan ke anak yatim di panti. "Terima kasih Partai Golkar Kepri yang telah berbagi rezeki kepada kami, semoga program Golkar Peduli diridhoi Allah SWT," ucap anak panti.

Setelah dari Panti Asuhan Hidayatullah, selanjutnya tim bergerak menuju ke panti asuhan lainnya. "Hari ini, kita mendatangi 10 panti asuhan yang tersebar di Kecamatan Batu Aji dan Sagulung untuk kita bagikan secara gratis ribuan paket sembako untuk anak yatim di panti asuhan," ujar Maruf.

Baca Juga: Jelang Sahur, Dedi Mulyadi Blusukan Cek Kondisi Warga Purwakarta dan Beri Bantuan

Maruf menjelaskan, 10 panti asuhan yang mereka datangi Selasa itu, yakni, Panti Asuhan Hidayatullah, Al Muhibbin, Al Khoirot, Al Anjum, Al Ikhlas, Pendidikan Islam Al Ukhuwah, An Nur , An Nikmah, Hizbul Wathani dan Yayasan Round Latut Tholibin.

Maruf mangatakan, kegiatan hari ini merupakan lanjutan dari kegiatan Golkar Peduli Anak Yatim tahap dua. Sebelumnya, tahap pertama sudah dilaksanakan di dua kecamatan di Batam, yakni Nongsa dan Batam Kota. Kemudian lanjut ke 10 tempat yang tersebar di kawasan Batuaji dan Sagulung.

"Hari Kamis, kita akan bergerak lagi turun ke panti asuhan lain, karena target kita, 43 panti asuhan di Batam harus kita sentuh melalui program Golkar Peduli ini. Setelah itu baru kita nyebrang ke Tanjungpinang, Bintan dan kabupaten lainnya di Kepri," kata Maruf.

Baca Juga: Bamsoet Minta Pemerintah Tak Buru-Buru Putuskan Relaksasi PSBB

Sementara itu, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Kepri, Ansar Ahmad mengapresiasi program Golkar Peduli Anak Yatim ini.

"Saya kira apa yang dilakukan Partai Golkar Kepri di bawah komando Pak Maruf ini sangat baik dilakukan, di tengah ekonomi sulit saat wabah corona melanda dunia saat ini, sudah sepantasnya kita saling berbagi, harta jangan ditumpuk, anak yatim menjadi tanggungjawab kita bersama. Tolong yang lemah, pasti hidup kita berkah," ucap Ansar.

Pengelola panti asuhan Al Muhibbin, Ustazah Nur tak kuasa menahan tangis ketika menerima ratusan paket sembako yang diberikan Tim Golkar Peduli.

Baca Juga: Ini Alasan Kuat Golkar Pasang Badan Dukung Kartu Prakerja

"Ya Allah, terima kasih bapak-bapak dari Golkar. Bantuan sembako ini memang sangat kami butuhkan, semoga Allah sajalah yang membalas kebaikan bapak sekalian," ungkap Nur sembari menyeka air mata.

Golkar Peduli Anak yatim akan menjadi agenda rutin tahunan Partai Golkar Kepri. "Golkar dibesarkan oleh rakyat, dan Golkar harus kembali ke rakyat," ujar Maruf. {batam.tribunnews.com}

fokus berita : #Ahmad Maruf Maulana #Ansar Ahmad