10 Mei 2020

Srikandi Golkar Kutai Timur Bagikan 500 Takjil dan 1000 Masker di Simpang Pendidikan

Berita Golkar - Srikandi Partai Golkar Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur bergerak ke jalan, Minggu (10/5/2020). Mereka yang menggunakan kaos warna kuning meramaikan Jalan Yos Sudarso, tepatnya di simpang pendidikan dengan berbagi takjil dan masker pada para pengguna jalan.

Tak kurang 500 takjil berupa pisang ijo kuning dan kue basah lainnya dibagi pada para pengguna jalan yang melintas. Satu pengendara mendapat satu kotak takjil dan satu lembar masker. Bila berboncengan mendapat dua masker.

Gerakan dalam upaya mendukung program pemerintah dalam melawan covid 19 ini, juga diikuti Wakil Ketua DPRD Kutim, Asti Mazar. “Kita ingin, semua masyarakat yang berada di luar rumah menggunakan masker. Tadi kami masih melihat banyak warga berkendara yang tidak memakai masker.

Baca Juga: Trifena M Tinal Minta Pro Kontra Substansi RUU Cipta Kerja Dibahas Dengan Kepala Dingin

Ada pula yang membawa anak, orang tuanya bermasker, anaknya tidak. Padahal untuk perlindungan, harus semua menggunakan masker,” ungkap Asti.

Di tempat yang sama, Ketua KPPG selaku pemimpin gerakan berbagi takjil dan masker ini, Artati Andi Nonci mengatakan program Srikandi Golkar Berbagi tidak hanya berhenti sampai di sini. 

Tapi juga akan merambah ke kecamatan lain. “Selanjutnya, kami akan ke Kecamatan Sangatta Selatan dan Kecamatan Bengalon,” ujarnya {kaltim.tribunnews.com}

fokus berita : #Asti Mazar