12 Mei 2020

Daging Babi Dijual Sebagai Daging Sapi, Deding Ishak Desak Diusut Tuntas

Berita Golkar - Aparat kepolisian dan instansi yang berwenang di bidang pangan harus mengusut tuntas adanya temuan daging sapi palsu hasil olahan dari daging babi.

Memeriksa keaslian daging sapi di pasar pun perlu terus dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat yang biasa membeli.

Begitu dorongan yang disampaikan Wakil Sekretaris Dewan Etik DPP (Dewan Pimpinan Pusat) Partai Golkar, Deding Ishak dalam keterangan kepada wartawan, Selasa, 12/5/20.

Deding mengapresiasi Polresta Bandung berhasil mengungkap dan menindak para pengepul maupun pengecer daging babi yang disulap menjadi daging sapi itu.

Baca Juga: Tantowi Yahya Ungkap Kesuksesan Selandia Baru Hadapi COVID-19, Tiap Keputusan Berbasis Sains

“Siapa pun yang mengedarkan daging babi, apalagi saat bulan suci ramadan dan pandemik Covid-19 ini harus ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku,” ujarnya dilansir Kantor Berita RMOLJabar.

Mantan anggota DPR RI itu juga mengutuk tindakan para pelaku yang sudah melakukan pembohongan dan penipuan hampir setahun nekat mengedarkan daging sapi palsu.

“Mereka dengan sengaja mengedarkan daging babi hasil olahan kepada masyarakat luas. Padahal, bagi umat Islam makan daging babi diharamkan,” pungkas Deding. {www.moeslimchoice.com}

fokus berita : #Deding Ishak