13 Mei 2020

Wahab Tahir Minta Pj Walikota Makassar Terapkan PSBB Konsisten Tanpa Tebang Pilih

Berita Golkar - Ketua Fraksi Partai Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar Abdul Wahab Tahir meminta Pejabat (Pj) Wali Kota Makassar Prof Yusran Yusuf yang baru saja dilantik membangun sinergi dalam memutus mata rantai pandemi coronavirus disease 2019 atau Covid-19 di Makassar.

"Kami berharap agar pejabat wali kota bisa membangun sinergitas kepada semua pihak, utamanya kepada seluruh aparatur sipil negara jajaran Pemkot Makassar," kata Wahab via pesan Whatsapp, Rabu (13/5).

Di bawah nakhoda Prof Yusran Yusuf, AWT akronim namanya berharap marwah Pemkot segera kembali. Ia juga berharap agar komunikasi yang selama ini terbangun baik antara eksekutif dan legislatif berjalan normal demi kepentingan orang banyak.

Baca Juga: Meringankan Beban Sesama Kala Pandemi, Yod Mintaraga Ajak Warga Jawa Barat Rereongan

"Kurva penyebaran Covid-19 di Makassar sangat mengkhawatirkan sehingga PSBB di Makassar harus ditegakkan secara konsisten, tidak tebang pilih dalam pelaksanaannya," ujarnya.

"Kalau sektor ekonomi diperlonggar, maka kami juga minta sektor rohani/ religius juga harus diperlonggar," tegas Ketua Komisi D DPRD Makassar tersebut menambahkan.

Wahab juga meminta satuan gugus tugas Covid-19 terus melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tinggal di rumah selama penerapan PSBB Makassar.

Baca Juga: Ini Yang Dilakukan Supian HK 5 Hari Reses dan Serap Aspirasi di 18 Desa di Kabupaten Balangan

"Kenapa masih banyak masyarakat sering kumpul-kumpul? Karena pemerintah kurang sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya Pandemi Covid-19," ungkap Wahab belum lama ini. {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Wahab Tahir