18 Mei 2020

Fachruddin Rangga Salurkan Bantuan Untuk Warga Polut, Polsel dan Pattalassang

Berita Golkar - Anggota DPRD Sulsel Fachruddin Rangga kembali menunjukkan kepeduliannya dengan melakukan kunjungan lapangan memantau dampak wabah virus corona Covid 19 terhadap masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Polombangkeng Utara, Polombangkeng Selatan dan Pattalassang Kabupaten Takalar.

Rangga yang juga legislator Partai Golkar DPRD Sulsel ini berkunjung sekaligus membagikan sembako dan masker kepada masyarakat di beberapa titik lokasi di kecamatan tersebut. Dalam kunjungan tersebut Rangga disambut Kades Lassang, Kades Parang Baddo dan Kades Massamaturu di Kecamatan Polut, sedangkan di Polsel disambut Kades Cakura. 

Rangga mengatakan ini bentuk kepedulian yang dilakukan terhadap apa yang dialami masyarakat dengan mewabahnya virus corona ini. “Apalagi ini bulan ramadan di mana bulan penuh berkah ini adalah kesempatan yang cukup baik berlomba lomba melakukan kebaikan,”ujar Rangga, Minggu (17/5).

Baca Juga: Berbagi Sembako di Maccini, Cara Debbie Purnama Rusdin Terapkan Nilai-Nilai Kebangsaan

Daeng Nyau Kades Massamaturu turut memberi komentar dengan gerakan peduli yang dilakukan Rangga. “Ini cukup membantu masyarakat kami yang memang sangat membutuhkan bantuan seperti ini," ujarnya. 

"Saya mengenal jiwa kepedulian Daeng Limpo (sapaan Rangga) bukan kali ini saja tetapi jauh sebelum saya menjadi kades disini (Desa Massamaturu) sehingga memang cukup dekat secara emosional, saya mendo’akan beliau semoga tetap sehat dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat," ungkapnya. 

Lebih lanjut Rangga mengatakan hal lain kepada masyarakat untuk tetap di rumah saja. “Kalau tidak ada hal yang mendesak untuk keluar rumah karena cara yang paling tepat untuk memotong matai rantai perkembangan virus ini adalah menahan diri untuk tidak keluar rumah dan tidak melakukan interaksi fisik dengan orang lain secara langsung (physical distancing),” kunci Rangga. {beritakotamakassar.fajar.co.id}

fokus berita : #Fachruddin Rangga