19 Mei 2020

Muhammad Nur Purnamasidi Salurkan 10 Ribu APD Untuk Tenaga Medis RSUD dr. Haryoto Lumajang

Berita Golkar - H. Muhammad Nur Purnamasidi, anggota DPR RI Komisi X Fraksi Golkar menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis. Diwakili oleh tim Bang Poer (BP) APD disalurkan ke RSUD dr. Haryoto Lumajang.

Pudoli Sandra SH, MH, Koordintor Relawan BP Lumajang menyatakan bantuan APD bentuk kepedulian bagi tenaga medis yang sedang berjuang menyembuhkan para pasien Covid 19. Disamping APD bagi paramedis, ada 10.000 masker yang diberikan kepada masyarakat Lumajang.

"Kita juga bagikan masker sepuluh ribu bagi warga dan APD bagi tenaga medis di Lumajang," ujar Pudoli kepada Lumajangsatu.com, Selasa (19/05/2020).

Baca Juga: Rahmat Effendi Perbolehkan 29 Kelurahan di Kota Bekasi Gelar Shalat Idul Fitri

Dimasa masa pandemi Covid 19 yang masih belum jelas kapan berakhirnya, kepedulian masyarakat sangat penting untuk menjaga diri masing-masing. Berdamai dengan Covid 19 bukan berarti harus tertular dan masuk ke rumah sakit.

Namun, berdamai dengan Covid 19 dengan tetap menjaga jarak, pakai masker yang benar, hindari kerumunan dan tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan. Dengan tetap menjaga protokol Covid 19, harapannya tidak ada lagi warga yang tertular dan Lumajang bisa kembali ke zona hijau.

"Covid 19 sudah ada di sekitar kita, maka kita harus berdamai dengan cara menjaga diri agar tidak tertular. Mari kita pakai masker, jaga jarak dan tidak keluar rumah apabila tidak ada kepentingan," pungkasnya. {lumajangsatu.com}

fokus berita : #Muhammad Nur Purnamasidi