22 Mei 2020

DPP Golkar Resmi Usung Daniel Mutaqien di Pilkada Indramayu

Berita Golkar - DPP Partai Golkar mengeluarkan rekomendasi untuk H Daniel Mutaqien Syafiuddin ST, sebagai calon bupati Indramayu dalam pilkada serentak 2020 mendatang. Rekomendasi dari DPP Partai Golkar, akan ditindaklanjuti dengan keputusan definitif pada akhir bulan Juli atau awal Agustus 2020 mendatang.

Hal itu diungkapkan Pelaksana Tugas (Plt) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Indramayu, Aria Girinaya SE Ak saat menggelar rapat pleno perdana melalui virtual zoom, kemarin.

Acara yang dibuka Ketua Harian DPD Partai Golkar Indramayu H Taufik Hidayat SH itu, juga dihadiri seluruh Ketua Pimpinan Kecamatan (PK), Dewan Penasehat dan  pengurus DPD Partai Golkar Indramayu.

Baca Juga: James Arthur Kojongian Ungkap Golkar Bagikan 5000 APD Ke RS dan Puskesmas se-Sulut

“Seluruh pengurus DPD Partai Golkar dari tingkat desa hingga kabupaten, harus mengamankan keputusan tersebut. Dengan rekomendasi Bung Daniel sebagai calon kepala daerah, maka sudah barang tentu sacara linier jabatan Ketua DPD Partai Golkar itu harus dijabat oleh calon kepala daerah,” tegasnya.

Ditambahkan Aria, keputusan DPP Golkar yang merekomendasikan Bung Daniel sebagai calon kepala daerah itu merupakan hasil survei. “Ia (Daniel) unggul dari calon kepala daerah lainnya yang ikut disurvei. Baik itu tingkat popularitas maupun tingkat elektabilitasnya,” tandasnya.

Di samping itu, sambung Arie, DPP Golkar juga tidak akan melupakan historis atau sejarah bahwa kebesaran Partai Golkar di Indramayu adalah tidak terlepas dengan perjuangan mantan Bupati Indramayu Dr H Irianto MS Syafiuddin alias Yance yang notabener ayah dari Daniel Mutaqien. {www.radarcirebon.com}

fokus berita : #Aria Girinaya #Daniel Mutaqien