22 Mei 2020

Golkar Kaimana Borong Pangan Lokal Mama-Mama Papua di Pasar Inpres Krooy

Berita Golkar - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kaimana, Jumat (22/5) melakukan kegiatan peduli kasih. Kegiatan peduli kasih ini dilakukan guna meringankan beban masyarakat akibat adanya pandemi Corona.

Terutama para pedagang pangan lokal yang berjualan di Emperan Pertokoan, dan Pasar Inpres Krooy Kaimana yang merupakan Orang Asli Papua (OAP). Dalam kegiatan peduli kasih kali ini, pengurus Partai Golkar Kaimana memborong jualan atau dagangan pangan lokal milik mama – mama Papua.

“Apa yang kami lakukan ini dalam rangka menjawab kesulitan mama – mama Papua akibat adanya Pandemi Corona. Target kita memang mama – mama Papua penjual pangan lokal, berupa hasil kebun mereka yang dijual untuk menyambung hidup,” jelas Sekretaris Partai Golkar Kaimana Martinus Patiatta ditemani Bendahara Partai Golkar Kaimana Jaquilina Claudia.

Baca Juga: Patuh Tak Mudik, Darul Siska Kesal Ternyata Penumpang di Bandara Ramai

Dikatakan Politisi Senior Golkar Kaimana ini, selain kader partai Golkar kegiatan peduli kasih ini juga turut didukung oleh salah satu Bakal Calon (Balon) Bupati dari Partai Golkar Kaimana.

“Kami merasa dengan kegiatan kirany dapat mengurangi beban mereka, kasian mereka duduk, capek berjualan ditengah wabah ini. Akan kami lakukan jika memang pandemi ini kedepan belum berakhir. Selain itu kegiatan ini ada kerja sama dari Bakal Calon Bupati kita dari Partai Golkar,” terangnya. {kumparan.com}

fokus berita : #Martinus Patiatta