24 Mei 2020

Tidak Pulang Kampung, Nurdin Halid dan Keluarga Besar Rayakan Idul Fitri di Cibubur

Berita Golkar - Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) HM Nurdin Halid melaksanakan Salat Idulfitri bersama keluarga besar di Komplek Cibubur, Jakarta Timur, Minggu (24/5/2020).

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar tersebut mengaku Salat Id tahun ini begitu berbeda dirasakan karena dilaksanakan di tengah pandemi coronavirus disease 2019 atau Covid-19.

Tentunya, kata NH akronim namanya, memaksa umat Islam yang ingin merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh melakukan ibadah puasa itu terbatas.

Baca Juga: Jelang Lebaran, Andi Rio Idris Padjalangi Bedah Rumah Warga Bajoe Tanete Rianttang Timur

"Momentun Idulfitri sudah seharusnya menjadikan kita semua pribadi yang makin baik. Memaafkan segala kesalahan yang lalu dan menatap hidup ke depan yang lebih baik. Inilah saat kita mensucikan diri. Takabbalallahu Minna Waminkum," ungkap NH via pesan WhatsApp kepada tribun-timur.com.

Tampil sebagai imam sekaligus khatib Salat Id, Ustaz Agus Dharmawan. Dai muda ini diundang khusus memberi pesan-pesan agama dihadapan tak kurang dari 30 jamaah yang merupakan keluarga dekat NH.

Suasana Salat Id di hall kediaman politikus senior Golkar berlangsung hikmat dan penuh kekeluargaan. Tak lupa protokol Covid-19 ikut diterapkan. Seperti foto yang dirilis jemaah tampak duduk rapi dengan menjaga jarak satu sama lain.

Baca Juga: Nurdin Halid Tunjuk Annas GS Gantikan Fachrudin Rangga Jadi Plt Ketua Golkar Takalar

Hall kediaman pribadi NH memang terlihat cukup luas dan mewah. Hall tertutup ini kerap dipakai untuk pertemuan kepartaian atau hajatan keluarga.

Usai Salat Idulfitri, politikus sekaligus mantan ketua PSSI menjamu keluarga dengan masakan khas istri tercinta Hj Andi Nurbani. Kebetulan anak-anak dan cucunya dari Makassar sebagian berkumpul di sana. {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Nurdin Halid