28 Mei 2020

Melki Laka Lena Salurkan Bantuan Makanan Tambahan Untuk Bumil dan Balita di Lembata

Berita Golkar - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Emanuel Melkiades Lakalena, yang juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTT memberikan bantuan makanan tambahan kepada Ibu Hamil dan Balita yang terdampak Pagebluk Covid19 di Kabupaten Lembata.

Bantuan makanan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur (Ketua DPD Partai Golkar Kab Lembata) kepada perwakilan ibu hamil dan balita utusan dari 7 kelurahan se-Kota Lewoleba.

Bantuan makanan tambahan akan serahkan kepada 120  ibu hamil dan 120 Balita yang terdampak oleh pihak kecamatan dan para Lurah bekerja sama dengan Pengurus Partai Golkar. Penyerahan bantuan tersebut diharapkan membantu asupan gizi mereka guna menghalau pandemik virus corona.

Baca Juga: Melki Laka Lena Minta Menkes Susun Detil Panduan New Normal di Semua Sektor

 

Bupati Sunur mengatakan Bayi dan Balita juga sangat rentan terserang pandemik corona. Namun imunitas tubuh membantu pembentukan antibodi untuk menghalau virus corona. Imunitas tubuh sangat ditentukan asupan gizi.

Disebutkannya, bantuan PMT ini disuport oleh Wakil ketua komisi IX selaku ketua DPD I partai Golkar provinsi NTT, Emanuel Melkiades Lakalena.

Acara yang dihadiri oleh ibu-ibu hamil serta anak bayi balita dari perwakilan 7 Kelurahan dengan total 35 KK, terdiri dari 18 ibu hamil dan 17 bayi balita yang ada di wilayah Kecamatan Nubatukan.

Baca Juga: Borong Beras Petani Merangin, Pinto Jayanegara Salurkan Untuk Warga Terdampak COVID-19

Kegiatan dihadiri pula Ketua Penggerak PKK kabupaten Lembata, Yuni Damayanti, Camat Nubatukan, Maria Anastasia Barabaje, Ketua DPRD Kabupaten Lembata, Petrus Gero serta sejumlah kader partai Golkar Lembata.

Dalam kesempatan tersebut hadir juga Petrus Gero, Camat Nubatukan, Ketua Penggerak PKK Kabupaten Lembata, Yuni Damayanti, bersama anggota fraksi partai Golkar kabupaten Lembata.

Ketua DPD I partai Golkar yang juga adalah Bupati Kabupaten Lembata, Eliazer Yentji Sunur menandaskan, pihaknya memberikan sedikit asupan gizi bagi bayi balita dan ibu hamil di Kecamatan Nubatukan.

Baca Juga: Bamsoet Ingatkan Pemerintah Tak Paksakan New Normal Tanpa Kajian Mendalam

“Saya berterimakasih kepada Ketua DPD I Partai Golkar, Melkiades Lakalena, meski menjadi anggota DPR RI bukan dari dapil Lembata, namun dia masih mau membantu kita. bantuan PMT ini kemudian untuk disalurkan kepada rakyat."

"Walaupun kali ini tidak diberikan kepada semua masyarakat Lembata, namun dapat menjangkau seluruh ibu hamil di kabupaten Lembata yang sudah dipilih Camat melalui Lurah. Lurah yang punya rakyat,” ujar Bupati Sunur.

Ketua DPRD Petrus Gero menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Melky Lakalena, atas kepedulian terhadap ibu hamil dan balita di kabupaten Lembata.

Baca Juga: Kodrat Sunyoto Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Khofifah Bantu Warga Terdampak Banjir di Lamongan

"Perempuan itu makluk Tuhan yang paling hebat dan luar biasa. Secara biologis dalam struktur otak manusia ada sel penghubung antara otak kiri dan kanan yang disebut Corpus Calosum," jelasnya.

Ukuran Corpus calosum perempuan jauh lebih besar daripada laki-laki, sehingga perempuan bisa fokus melakukan beberapa pekerjaan dalam waktu bersamaan daripada pada laki-laki. 

"Perhatian Pa Melky Laka Lena terhadap perempuan dan anak-anak sebagai bentuk kepedulian terhadap keberlanjutan hidup anak sebagai tunas muda harapan masa depan bangsa. Meskipun Pa Melky Lakalena terpilih dari dapil NTT 2 tetapi rasa cinta dan peduli kepada masyarakat Lembata sehingga memberikan perhatian melampaui batas dapil," pungkasnya. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Melki Laka Lena