29 Mei 2020

Temui Olly Dondokambey di Minahasa, Stevanus Vreeke Runtu Mengaku Cuma Kongkow-Kongkow

Berita Golkar - Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut, Olly Dondokambey bertemu dengan Mantan Ketua DPD I Golkar Sulut, Stevanus Vreeke Runtu.

Pertemuan kedua politisi besar itu memunculkan tanda tanya langkah politik di Pilkada, apalagi pertemuan itu setelah adanya kesepakatan pemerintah dan DPR terkait pelaksanaan Pilkada setalah tertunda Pandemi Covid 19.

Foto Pertemuan kedua politisi ini pun beredar di media sosial. Olly mengenakan baju putih, dan SVR dengan baju kuning khas Golkar, berdiskusi hangat. SVR membenarkan, pertemuannya dengan Olly Dondokambey. Tapi ia membantah membicarakan hal terkait politik.

Baca Juga: Farabi Arafiq Siap Berduet Dengan Imam Budi Hartono di Pilkada Depok 2020

"Ah tidak, cuma kebetulan pak Gub (Olly) datang di Minahasa, torang kan ini orang-orang Minahasa, ada Bupati (Royke Roring), jadi kita kumpul kongkow-kongkow, " kata Mantan Wakil DPRD Sulut ini.

SVR mengungkapkan, tak membicarakan soal politik apalagi Pilkada. "Tidak bicara Pilkada, cuma pertemuan biasa, " ungkap Mantan Bupati Minahasa ini.

Olly siap maju Pilkada Gubernur 2020. Olly sebagai petahana diusung PDIP sebagai Calon Gubernur berdampingan dengan Steven Kandouw. Pasangan ini sudah memeroleh kendaraan untuk diusung. Sementara SVR pun ikut menjajal peluang di Pilgub Sulut.

Baca Juga: Gde Sumarjaya Linggih Optimis Golkar Menang di Pilkada Bangli dan Karangasem

Bupati Minahasa dua Periode ini bersaing di internal Partai Golkar sebagai bakal Calon Gubernur, namun Golkar sudah menjatuhkan pilihan ke Christiany Eugenia Paruntu, Ketua DPD I Golkar saat ini.

SVR juga menjajajal peluang di Partai Nasdem, namun SVR mendapat persaingan cukup ketat karena berhadapan dengan nama-nama besar seperti GSV Lumentut, Elly Lasut, dan Vonny Panambunan. {manado.tribunnews.com}

fokus berita : #Stevanus Vreeke Runtu #Olly Dondokambey