10 Juni 2020

Silaturahmi Politik PKS-Golkar, Lapangkan Jalan Koalisi Jelang Pilkada Depok 2020

Berita Golkar - Silaturahim kembali dilakukan elite PKS Depok ke Partai Golkar. Pembahasan koalisi di pilkada Depok 2020 ini, coba dibangun partai yang memiliki 12 kursi di legislatif ini.

Dalam kunjungan ke DPD Partai Golkar, Ketua DPD PKS Kota Depok, Moh.Hafid Nasir didampingi Sekretaris Umum DPD PKS Kota Depok, T.M Yusufsyah Putra, Bendahara Umum H. Adriana Wira Santana, Ketua Bidang Kaderisasi Muhammad Said, dan Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga, T. Farida Rachmayanti.

Sedangkan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz didampingi Sekretaris Dindin Syafrudin, Bendahara Tajudin Tabri, Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Depok Juanah Sarmilih, Anggota DPRD dari Partai Golkar Nurhasyim, Supriatni, Nurdin Al Ardisoma Jojon dan Wakil Ketua Bidang Penggalangan Opini Publik Desfandri.

Baca Juga: Yahya Zaini Minta Bea Cukai Tindak Tegas Rokok Murah Yang Dijual Di Bawah Harga Banderol

“Silaturahim ini adalah bentuk komunikasi yang perlu dilestarikan,” kata Hafid, usai berkunjung ke Kantor DPD GOLkar di Kota Kembang, Selasa malam (10/6/2020).

Hafid mengakui silaturahmi itu juga dalam rangka membangun koalisi besar dengan Partai Golkar pada Pilkada mendatang. Secara ketokohan, kata Hafid, sosok Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, dr Farabi El Fouz sudah tidak perlu diragukan. Kemudian secara partai, Golkar adalah partai besar.

“Di kalangan PKS, nama dr Farabi sudah sangat dikenal, apalagi di PKS banyak juga yang berprofesi dokter,” ujarnya.

Baca Juga: Riana Sari Pimpin IIPG Bagikan 500 Paket Sembako Bagi Masyarakat Lamsel Terdampak COVID-19

Hafid menyebut, setelah menjalin komunikasi, baik secara lembaga, maupun secara personal, ternyata banyak kesaman PKS dengan Partai Golkar, baik kesamaan dalam melihat persoalan maupun kesamaan dalam gagasan, termasuk dalam visi dan misi.

Hal itu diakui Farabi El Fouz. Menurut Farabi, karena banyak kesamaan itu, dirinya ditugaskan DPD Partai Golkar Jawa Barat dan DPP Partai Golkar untuk menjalin komunikasi dengan PKS, termasuk menjajaki koalisi menghadapi Pilkada Kota Depok.

”Karena itu, perlu dilakukan terobosan baru, dengan melakukan langkah-langkah konkrit agar komunikasi ini bisa lebih maju lagi.

Baca Juga: HM Harris Tegaskan Golkar Usung Pasangan Adi Sukemi-HM Rais di Pilbup Pelalawan 2020

Apalagi masa kampanye nanti, sangat terbatas karena harus mengikuti protokol kesehatan. Partai Golkar yakin kalau berkoalisi dengan PKS, akan menjadi sebuah kekuatan yang luar biasa,” tutupnya.  {www.wartadepok.com}

fokus berita : # Farabi A Rafiq #Hafid Nasir