23 Juni 2020

Golkar Gandeng PKS di Pilkada Tanah Datar, Usung Pasangan Zuldafri Darma-Sultani Imam

Berita Golkar - Peta politik dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tanah Datar memperebutkan BA 1 E perlahan mulai menunjukkan arah yang jelas. Seperti terlihat kemarin, Senin (23/6/2020) telah terjadi komunikasi politik antara DPD Golkar Tanah Datar bersama DPD PKS Tanah Datar.

Dalam komunikasi itu kedua Partai Politik (Parpol) sepakat mengusung H. Zuldafri Darma sebagai Bakal Calon Bupati dan Sultani Imam mendampingi sebagai Bakal Calon Wakil Bupati, dan hasil komunikasi ini akan dibawa ke tingkat partai lebih tinggi.

Sekretaris DPD Partai Golkar Tanah Datar Anton Yondra membenarkan dalam pertemuan di kantor DPD Partai Golkar telah disepakati untuk berkoalisi dengan PKS. “Pertemuan untuk komunikasi politik telah disepakati mengusung Zuldafri Darma sebagai Bacalon Bupati dan Sultani Imam Bacalon Wabup dalam Pilkada 9 Desember nanti,” ujarnya.

Baca Juga: Ratu Ati Marliati Gandeng Kader Gerindra di Pilwali Cilegon, Ini Tanggapan Nasdem

Anton menambahkan, dari Partai Golkar Tanah Datar keputusan ini belum final. “Yang jelas di Tanah Datar kita sepakat mendukung pasangan ini, namun mengingat harus ada persetujuan DPD Golkar Sumbar dan DPD Golkar Pusat, tentu berbagai kemungkinan masih bisa terjadi. Mudah-mudahan lancar dan Golkar-PKS menjadi partai pertama yang mendaftar ke KPU Tanah Datar,” katanya.

Sementara itu Ketua DPD PKS Tanah Datar H. Saidani Imam di kesempatan lain juga mengakui PKS dan Golkar telah melahirkan kesepakatan untuk berkoalisi.

“Kesepakatan ini masih ditingkat DPD Tanah Datar masing-masing partai, PKS sendiri akan membawa keputusan ini DPW PKS Provinsi Sumbar, kalau lancar akan diteruskan ke DPP PKS,” tukas Saidani yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Tanah Datar. {suhanews.co.id}

fokus berita : #Zuldafri Darma #Anton Yondra