24 Juni 2020

Ade Barkah Dorong Azies Rismaya Jadi Cabup Tasikmalaya Dari Partai Golkar

Berita Golkar - Tensi politik jelang Pilkada Kabupaten Tasikmalaya kian menghangat. Tokoh-tokoh politik kini kian gencar melakukan pertemuan guna membahas langkah mereka menuju pelaksanaan Pilkada Bupati-Wakil Bupati Tasikmalaya pada 9 Desember 2020 nanti.

Bahkah yang cukup mengejutkan yakni adanya pertemuan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ade Barkah dengan Ketua Tim Pemenangan Calon Bupati Tasikmalaya Azies Rismaya Mahpud, H. Amir Mahpud di Hotel Mandalawangi Kota Tasikmalaya pada Selasa 23 Juni 2020 malam.

Dalam pertemuan tersebut, Ade Barkah bahkan mencetuskan jika Azies Rismaya bakal mendapatkan dukungan Partai berlambang beringin tersebut pada Pilkada nanti. Tidak tanggung-tanggung bahkan Azies didaulat sebagai calon Bupati Tasikmalaya yang bakal diusung Partai Golkar.

Baca Juga: Golkar Dinilai Pegang Kunci Koalisi di Pilkada Kota Depok, Berikut Analisanya

"Mudah-mudahan pada Pilkada Tasikmalaya yang akan datang, insyalloh Partai Golkar akan mendukung Azies Rismaya sebagai Calon Bupati," tegas Ade Barkah.

Ade Barkah bahkan langsung menohok pada siapa kira-kira bakal calon Wakil Bupati yang pantas mendampingi Azies. Dan berbicara itu, ia akan berbicara dengan partai koalisi yang nanti terbentuk untuk mengambil kesepakatan.

Pertemuan keduanya tersebut, diharapkan Ade Barkah bisa membawa gambaran langkah politik Kabupaten Tasikmalaya kedepan. Namun yang jelas pihaknya sudah menjatuhkan pilihan mendorong Azies Rismaya dari Partai Golkar.

Baca Juga: Basri Baco Nilai Aturan Usia Jadi Patokan PPDB Di Jakarta Itu Diskriminatif

"Untuk Azies Rismaya sebagai Calon Bupati Tasikmalaya, insyalloh surat penugasannya akan segera terbit," tegas Ade.

Sehingga dengan begitu, bakal menjadi semangat dan bekal Azies untuk berjuang serta mencari pasangan. Termasuk membangun koalisi dengan partai-partai pendukung.

Sementara itu, Amir Mahpud yang juga merupakan Kakak dari Azies Rismaya Mahpud mengatakan, alhamdulillah dirinya bisa bersillaturrahmi dan berdiskusi panjang serta mendalam dengan Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Ade Barkah.

Baca Juga: Ini Penjelasan Maman Abdurrahman Terkait Kontroversi Pengesahan UU Minerba

Dari hasil komunikasi tersebut keduanya menyepakati bahwa Golkar Jawa Barat akan bersama Azies Rismaya pada Pilkada Kabupaten Tasikmalaya nanti.

Terkait siapa calon Wakil Bupatinya yang bakal mendampingi Azies, Amir mengatakan, nanti akan dimusyawarahkan kembali dengan partai lain yang akan gabung bersama kolaisi.

"Semoga energi dari Golkar ini akan semakin menambah keyakinan kita bahwa Kang Azies akan memenangkan pertarungan Pilkada Kabupaten Tasikmalaya. Insyaallah," jelas dia. {www.pikiran-rakyat.com}

fokus berita : #Ade Barkah #Azies Rismaya