26 Juni 2020

Panggah Susanto Tunjuk Ketua Tim Pemenangan Pilkada se-Jawa Tengah di Tiap Eks Karesidenan

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Panggah Susanto mengumumkan struktur baru periode pengurus 2020- 2025 di kantor DPD Golkar Jateng, Jalan Kyai Saleh Kota Semarang, Kamis (25/6/2020) sore. Dalam struktur pengurus inti seperti bendahara, masih dipercayakan kepada Mohammad Saleh.

Sementara, untuk Sekretaris Golkar Jateng telah ditetapkan bebarengan dengan terpilihnya ketua umum yang baru pada Musda Partai Golkar Jateng Maret 2020 silam. Bupati Karanganyar, Juliyatmono diplot mengisi posisi sekretaris.

"Kepengurusan sudah sah resmi terbentuk. Yakni melalui proses yang luar biasa hebat dengan mengedepankan musyawarah mufakat sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila," kata Panggah.

Baca Juga: Tony Eka Candra Silaturahmi Dengan LSM, Ormas dan Relawan di Kantor Golkar Lamsel

Menurutnya, pimpinan inti sudah mewakili kaum milenial agar organisasi ini berkelanjutan. Melihat struktur baru ini, ia optimistis dapat memenangkan pilkada di Jateng. Semua pengurus yang merupakan kader-kader aktif yang siap memberikan 100 persen kemampuannnya demi kejayaan partai berlambang beringin ini.

Apalagi, bertepatan dengan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2020, ada yang berbeda dalam kepengurusan Golkar Jateng. Ketua pemenangan pilkada diletakan di setiap eks- karesidenan yang ada di Jateng. "Dalam penyusunan dan untuk memenangkan Partai Golkar di Jawa Tengah, kami membuat konsep semua harus berperan aktif," ujarnya.

Sementara, Sekretaris Golkar Jateng, Juliyatmono menambahkan menempatkan ketua pemenangan pilkada di setiap karesidenan tak lepas dari kultural masyarakat Jateng.

Baca Juga: Erry Iriansyah Bagikan 800 Paket Sembako Bagi Masyarakat Kubu Raya Terdampak COVID-19

"Jateng tak bisa lepas dari kultural eks-karesidenan. Seperti saya, yang kultural (eks-karesidenan) Solo Raya, itu pasti menyatu, kompak. Karena ada yang memimpin jadi solid," ujar pria yang juga menjabat Bupati Karanganyar itu.

Sehingga, lanjutnya, jika tim pemenangan pilkada dibentuk di setiap eks karesidenan, mereka akan fokus memenangkan setiap pemilihan umum termasuk pilkada.

Golkar Jateng memasukan jabatan wakil ketua bidang pemenangan pemilu berdasarkan eks karesidenan di Jateng. Tidak hanya wakil ketua, tetapi juga sekretaris dan bendahara bidang pemenangan pemilu di setiap eks karesidenan. "Pokoknya kami targetkan menang pilkada di Jawa Tengah," tandasnya. {jateng.tribunnews.com}

fokus berita : #Panggah Susanto #Juliyatmono