26 Juni 2020

Didampingi Khotibi Achyar, IIPG Serahkan Wastafel Portabel ke Rumah-Rumah Ibadah di Jakbar

Berita Golkar - Dalam rangka membantu pemerintah dan masyarakat memutus penyebaran wabah Covid-19, Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) memberikan bantuan berupa wastafel portabel ke sejumlah rumah ibadah di kawasan Jakarta Barat.

“Alat cuci tangan portabel ini bantuan dari Ketua Umum IIPG, Ibu Yanti Airlangga Hartarto untuk diberikan ke masjid di kawasan Cengkareng yang kebetulan daerah ini basis massa dari Pak Khotibi Achyar, Anggota DPRD Fraksi Golkar DKI Jakarta," kata Ketua Bidang Sosial IIPG Nita John Azis saat penyerahan bantuan wastafel portabel Covid-19 di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (26/6).

Wastafel portabel Covid-19 IIPG diterima langsung oleh perwakilan pengurus masjid. Sejumlah pengurus IIPG hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya, Celina Dave Laksono, Tina Maman Abdurrahman, dan Deliana Bobby Rizaldi.

Baca Juga: Modal 8 Kursi Golkar, MKGR Dukung Ahmad Nurhamim Maju di Pilbup Gresik 2020

Nita John Azis menyebutkan, alat cuci tangan portabel ini bisa mengedukasi masyarakat di tempat Ibadah di Cengkareng, mengenai bagaimana hidup sesuai dengan protokol kesehatan, salah satunya adalah dengan mencuci tangan yang benar. "Menggunakan sabun dengan air yang mengalir,” ujarnya.

Ia berharap, dengan adanya alat cuci tangan portabel ini, masyarakat jadi terbiasa cuci tangan dalam masa new normal, sebagai upaya mencegah penyebaran virus Corona.

Nita John Azis mengingatkan, kehidupan new normal bukan berarti seluruh masyarakat bisa menjalani kehidupan seperti biasanya, dan bukan berarti virus Corona sudah berakhir. "Kehidupan harus terus berjalan namun dengan tetap menjaga kesehatan sebagaimana anjuran pemerintah,” jelasnya.

Baca Juga: Bamsoet Serahkan 5 Ribu Alat Rapid Test Untuk Pemprov Bali

Tidak hanya di wilayah Cengkareng, Nita John Azis mengungkapkan IIPG juga telah memberikan bantuan yang sama ke sejumlah daerah di DKI Jakarta.

“Lokasi lain adalah Kepulauan Seribu. Meski jaraknya harus melalui jalur laut, tapi IIPG peduli pada masyarakat kepulauan Seribu. Di tengah pandemi Corona, ini penting untuk mengedukasi masyarakat mengenai mencuci tangan dengan baik dan benar,” katanya. {rmco.id}

fokus berita : #Nita John Azis #Khotibi Achyar