07 Juli 2020

Tanpa Pesaing, Sahbirin Noor Diprediksi Bakal Pimpin Kembali Golkar Kalsel

Berita Golkar - Jika tidak ada aral melintang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Selatan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada 17 Juli 2020 mendatang. Hal ini dipastikan oleh Ketua Harian DPD Partai Golkar Kalsel H Supian HK di Banjarmasin, Selasa (7/7/2020).

“Kita sudah dapat surat dari DPP Partai Golkar, dijadwalkan dari tanggal 17 Juli hingga 19 Juli,” kata Supian HK.

Nantinya, Musda akan digelar di kantor DPD Partai Golkar Kalsel, jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin. Pada Musda nantinya akan dihadiri oleh beberapa pengurus pusat DPP Partai Golkar, salah satunya Sekjen DPP Partai Golkar.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Dorong Kementerian PAN-RB Optimalisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

Ketua DPRD Kalsel ini memastikan, Ketua DPD Partai Golkar Kalsel saat ini yaitu H Sahbirin Noor dipastikan akan kembali menduduki jabatan tertinggi partai beringin di Kalsel. Karena, Paman Birin -sapaannya- sudah terpilih secara aklamasi oleh pengurus DPD di 13 kabupaten dan kota di Kalsel.

Penyelenggaraan Musda sendiri, hanya tinggal menetapkan Paman Birin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalsel. “Beliau sudah (terpilih) aklamasi. Jadi Musda ini hanya menetapkan Paman Birin saja, karena pengurus 13 kabupaten dan kota memilih beliau secara aklamasi,” lugas Supian.

Lalu bagaimana dengan penunjukkan ketua DPD kabupaten dan kota? Dijawab Supian, jabatan pelaksana tugas saat ini akan habis pada 30 Juli 2020 mendatang, sesuai dengan surat dari DPP Partai Golkar.

Baca Juga: Agar Wewenangnya Tidak Dikembalikan ke BI, Melchias Mekeng Minta OJK Yakinkan Presiden

Dijadwalkan pada bulan Agustus mendatang, akan digelar Musda partai Golkar di tingkat kabupaten dan kota. “Mungkin akan kami tunjuk Plt, setelah itu di bulan Agustus Musda di kabupaten dan kota. Musda lagi untuk kabupaten dan kota,” tandas Supian. {kanalkalimantan.com}

fokus berita : #Sahbirin Noor