09 Juli 2020

Deding Ishak Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu di Bojongsoang

Berita Golkar - Tokoh Masyarakat Kabupaten Bandung DR. H. Deding Ishak kembali blusukan menemui masyarakat di Desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Rabu (8/7).

Kunjungan Kang Deding ini dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat luas. Pada kesempatan itu, Kang Deding menemui sedikitnya 170 anak yatim piatu di Desa Bojongsari. Ia memberikan ‘kadeudeuh’ kepada mereka sebagai bentuk kasih sayang.

“Silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Bandung sudah menjadi agenda rutin pada setiap tahunnya. Kali ini kita bersilaturahmi dengan 150 anak yatim piatu di Desa Bojongsari,” kata Kang Deding kepada wartawan usai bertemu dengan anak yatim.

Baca Juga: Bakal Besarkan Partai, Luhut Pandjaitan Restui Musa Rajekshah Jadi Ketua Golkar Sumut

Kegiatan sosial Kang Deding ini sudah jauh-jauh hari dilaksanakan, bahkan sebelum pelaksanaan bulan suci Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idulfitri lalu. Pascalebaran ini, Kang Deding kembali melaksanakan kegiatan rutinnya.

“Sebelum menemui 170 anak yatim piatu di Desa Bojongsari, kami atas nama keluarga besar Al Jawami Cileunyi sempat menemui masyarakat di Dayeuhkolot, Banjaran, Pangalengan. Bahkan di Majalaya, Ibun dan kecamatan lainnya menjadi sasaran silaturahmi,” katanya.

Pada saat silaturahmi berlangsung, Kang Deding pun mengajak masyarakat untuk sama-sama berdoa guna keselamatan dunia dan akhirat. “Apalagi saat ini dalam kondisi masih pandemi Covid-19, semoga segera diangkat dan berakhir. Semoga masyarakat tetap dalam kondisi sehat,” katanya.

Baca Juga: TM Nurlif Nilai Abu Habib Qudrat Ulama Kharismatik Yang Gigih Pertahankan Kedaulatan NKRI

Kang Deding pun mengajak masyarakat untuk sama-sama membangun Kabupaten Bandung ke depan lebih baik lagi. Apalagi saat ini, Kabupaten Bandung menghadapi Pilkada serentak pada 9 Desember 2020 mendatang.

Jika ia mendapat amanah untuk memimpin Kabupaten Bandung menyatakan kesiapannya dan Kang Deding masuk pada bursa bakal calon Bupati Bandung. Terlebih lagi sebelumnya, Kang Deding merupakan mantan anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar.

Sehingga ia sudah cukup berpengalaman dalam bidang politik, pemerintahan, dan kemasyarakatan. Sejumlah warga Kabupaten Bandung pun berharap Kang Deding maju pada Pilkada Kab Bandung 2020 ini. {visi.news}

fokus berita : #Deding Ishak