10 Juli 2020

DPP Golkar Rekomendasikan Adi Sukemi-M Rais Maju di Pilkada Pelalawan

Berita Golkar - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar merekomendasikan pasangan Adi Sukemi - Muhammad Rais untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pelalawan tahun 2020.

Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari Golkar telah diterbitkan untuk pasangan ini. Adi Sukemi-M Rais akan bertarung di Pilkada yang jatuh pada 9 Desember mendatang. Pasangan ini langsung bisa berlayar dalam kontestasi politik Pilkada dengan menggunakan perahu Partai Golkar.

"Besok kami berangkat ke Jakarta untuk menjemput SK. Kemarin ditelpon sama DPP," terang Adi Sukemi kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (19/7/2020).

Baca Juga: Deding Ishak Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu di Bojongsoang

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) ll Golkar Pelalawan ini menyebutkan, rekomendasi DPP diterbitkan sesuai dengan pengajuan dari DPD ll yang diteruskan oleh DPD l Golkar Riau. Penjemputan SK ke Jakarta bersamaan dengan beberapa daerah yang melaksanakan Pilkada di Provinsi Riau.

Tujuan dikumpulkannya para pasangan calon yang diusung Golkar untuk memberikan pengarahan dan strategi pemenangan. Setelah SK DPP ditangan, Adi Sukemi akan mulai menggerakkan mesin pemenanganya baik dari partai maupun tim-tim yang akan dibentuk di luar partai.

Langkah dan strategi politik akan mulai dijalankan untuk memenangkan kursi bupati dan wakil bupati periode 2021-2026.

Baca Juga: Tren Penurunan Suara dan Kursi Parlemen Partai Golkar Pasca Reformasi

"Kita sudah bisa untuk deklarasi. Itu akan dijadwalkan. Tim-tim yang dibentuk akan diberikan tugas. Kalau sebelumnya menaikan popularitas, sekarang menaikan elektabilitas," ujar Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan.

Adi Sukemi menuturkan, meski Partai Golkar sudah bisa mengusung calon sendiri dengan kepemilikan sembilan kursi di DPRD, masih terbuka peluang untuk berkoalisi dengan partai lain.

Ada dua partai yang hingga kini belum menentukan sikap pada Pilkada Pelalawan yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Sejahterah (PKS). Ia telah mengikuti tahapan penjaringan hingga wawancara di kedua partai ini sampai ke tingkat DPP masing-masing.

Baca Juga: Jelang Musda Golkar NTB, Lobi Ahyar Abduh Menguat Ancam Posisi Suhaili FT

"Kami berharap kedua partai ini bisa bersama-sama untuk memenangkan kami di Pilkada," tandas pria yang akrab disapa Kemi ini.

Adi Sukemi yang merupakan putra Bupati Pelalawan HM Harris ini menggandeng M Rais yang merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pelalawan. Keduanya terpaksa meninggalkan jabatan yang dipegangnya saat ini untuk bisa melanggengkan pencalonannya di Pilkada nanti. {pekanbaru.tribunnews.com}

fokus berita : #Adi Sukemi