12 Juli 2020

Terima SK DPP, Adi Sukemi Ajak Seluruh Kader Golkar Pelalawan Taat dan Patuh Keputusan Partai

Berita Golkar - Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Pelalawan, Adi Sukemi setelah menerima Surat Keputusan (SK) dari DPP Partai Golkar untuk maju di Pilkada Pelalawan akan melakukan konsolidasi dan penegasan kepada seluruh kader untuk patuh menjalankan keputusan partai.

"Setelah SK diterima langkah berikutnya kita akan mengagendakan rapat pengurus, dihadiri DPD I untuk memberikan pengarahan dan sekaligus penegasan kepada seluruh kader agar taat dan patuh menjalankan keputusan partai," Kata Adi Sukemi, Minggu 12 Juli 2020.

Jika ada kader yang tidak patuh dengan keputusan partai sanksi partai akan diberlakukan sesuai mekanisme. "Yang memberi sanksi langsung DPD I Partai Golkar Provinsi Riau, mengetahui DPP Partai Golkar," tegas Adi Sukemi.

Baca Juga: DPP Golkar Rekomendasikan Adi Sukemi-M Rais Maju di Pilkada Pelalawan

Sebagai mana diketahui, dari 9 bakal calon kepala daerah yang akan bertarung di Provinsi Riau, baru 4 daerah yang mendapatkan SK dari DPP Partai Golkar, 2 sedang dalam proses penerbitan SK, dan 3 daerah masih menunggu hasil survei.

Keempat daerah tersebut adalah, Kabupaten Pelalawan mengusung Adi Sukemi-Muhammad Rais, Kabupaten Kuantan Singingi mengusung Andi Putra yang berpasangan dengan Suhardiman Amby.

Kemudian Kabupaten Indragiri Hulu mengusung Rezita Meylani-Junaedi Rahmat, dan Kabupaten Siak mengusung Said Arif Fadilah-Sujarwo.

Target Golkar pada Pilkada di Riau yang akan diselenggarakan pada Desember mendatang adalah memenangkan 60 persen Pilkada Serentak 2020 pada Desember mendatang. {fixpekanbaru.pikiran-rakyat.com}

fokus berita : #Adi Sukemi