13 Juli 2020

Mulus! Sahbirin Noor-Muhidin Dapat Restu DPP Golkar Maju di Pilgub Kalsel 2020

Berita Golkar - Mulus, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel usulan DPD Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor-H Muhidin, disetujui oleh DPP Golkar dan mendapatkan rekomendasi untuk maju di Pilgub Kalsel Desember 2020 mendatang. 

Hal ini dibenarkan Ketua Pemenangan Pemilu Kalimantan DPP Partai Golkar, Bambang Heri Purnama. "Untuk Pilgub sudah ada, H Sahbirin Noor dan H Muhidin," kata Bambang dikonfirmasi via telepon, Minggu (12/7/2020).

Dikatakan Bambang, dirinya turut hadir dan mendampingi saat surat rekomendasi tersebut diserahkan oleh Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto, kepada para pasangan calon di markas DPP Golkar di Jakarta, Minggu (12/7/2020) sore.

Baca Juga: Terpilih Pimpin Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni Buktikan Golkar Bukan Partai Oligarki

 

Dijelaskan Bambang, selain pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel, ada pula enam pasangan calon baik calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota maupun Calon Bupati dan Wakil Bupati yang juga resmi direstui DPP Golkar.

Mereka adalah H Ansharuddin-M Nor Iswan untuk Pilbup Kabupaten Balangan, H Rusli-KH Muhammad Fadlan Asy'ari untuk Pilbup Kabupaten Banjar dan H Saban Effendi-Habib Abdillah Alydrus untuk Pilbup Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Selanjutnya, Syafruddin H Maming-Andi Rudi Latif untuk Pilbup Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu), H Nadjmi Adhani-H Darmawan Jaya untuk Pilwali Kota Banjarbaru dan terakhir H Sayed Jafar Alaydrus-H Sudian Noor untuk Pibup Kabupaten Kotabaru.

 

Baca Juga: Golkar Resmi Usung Irianto Lambrie-Irwan Sabri di Pilgub Kaltara

Namun, satu lagi pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, yaitu untuk Pilwali Kota Banjarmasin, ternyata belum diumumkan. Menurut Bambang, DPP Golkar saat ini masih melakukan survei lanjutan untuk menentukan nama pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota di Kota Banjarmasin. 

"Karena di sana (Banjarmasin) ada dua nama kader Golkar. Jadi supaya adil, lihat nanti hasil survei yang mana yang lebih layak diusung," jelas Bambang. 

Meski demikian, Ia memperkirakan pasangan nama Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk Pilwali Kota Banjarmasin juga akan segera diumumkan di Juli 2020 ini.

Baca Juga: Golkar Usung Said Arif Fadilah-Sujarwo di Pilkada Siak 2020

Terpisah, Ketua Harian DPD Golkar Kalsel, H Supian HK, juga membenarkan sudah turunnya beberapa rekomendasi resmi dari DPP Partai Golkar tersebut. "Sudah hari ini, termasuk untuk calon Gubernur dan Wakil Gubernur," kata H Supian HK. {banjarmasin.tribunnews.com}

fokus berita : #Bambang Heri Purnama #Sahbirin Noor