13 Juli 2020

Terpilih Pimpin Golkar Babel, Bambang Patijaya Wajib Menangkan 4 Pilkada 2020

Berita Golkar - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Azis Syamsuddin meminta Ketua DPD Golkar Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terpilih bisa mememangkan empat pilkada di wilayah tersebut.

“Terpilihnya pak Bambang Patijaya diharapkan bisa memenuhi target kemenangan 60 persen di pilkada. Dari empat pilkada ya setidaknya menang di tiga pilkada atau menang keempat-empatnya,” tutur Azis dalam sambutannya di acara Musda ke V DPD Golkar Provinsi Bangka Belitung, Jakarta, Senin (12/7).

Ia meminta, Ketua DPD Golkar Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terpilih bisa secepatnya menyusun kepengurusan. Tugas jangka pendek kata dia, adalah menyusun pengurus, mempersiapkan musda-musda Kabupaten dan kota, serta mempersiapkan pemenangan pilkada.

Baca Juga: Bukan Kasmidi Bulang, Golkar Usung Mahyunadi-Lulu Kinsu di Pilkada Kutai Timur

Azis juga berharap Bambang Patijaya bisa meningkatkan perolehan suara dan kursi DPRD di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Pileg 2024 nanti. “Itu semua bisa diraih dengan menjaga kekompakan dan soliditas,” tegasnya.

Ketua DPD Golkar Kep. Bangka Belitung terpilih Bambang Patijaya mengaku bersyukur Musda ke V bisa berjalan dengan lancar, dan sejuk.

Padahal sebelumnya, Musda Golkar ke V di wilayah ini sempat tertunda tiga bulan. “Selanjutnya mari kita solidkan dan rapatkan barisan untuk membesarkan Partai Golkar di Babel,” tuturnya.

Baca Juga: Golkar Usung Syarwani-Ingkong di Bulungan, Asmin Laura Hafid-Hanafiah di Nunukan

Terkait target kemenangan Pilkada di Babel, Bambang menyatakan siap menjalankan instruksi DPP Partai Golkar yakni menang 60 persen. “Tentu kita terus lakukan konsolidasi saya berharap keempat-empatnya bisa dimenangkan Golkar Babel,” harapnya.

Bambang juga meminta kepada seluruh kader Golkar Babel untuk melupakan berbedaan dan bersama-sama membesarkan Partai Golkar Babel.

“Sebentar lagi kita hadapi empat pilkada di Babel. Maka lupakan perselisihan dan mari kita bangun konsolidasi internal untuk memenangkannya secara bersama-sama,” pungkasnya. Seperti diketahui, pilkada tahun ini akan digelar di empat kabupaten, yaitu Bangka Barat, Bangka Tengah, Bangka Selatan, dan Belitung Timur.  {rmco.id}

fokus berita : #Azis Syamsuddin #Bambang Patijaya