14 Juli 2020

Melki Laka Lena Bantu APD Untuk Tenaga Medis di Manggarai Barat

Berita Golkar - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena, kembali menunjukkan kepeduliannya di tengah pandemi Covid-19.

Bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI, Melki Laka Lena membantu alat pelindung diri (APD) untuk para tenaga medis di beberapa Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.

Bantuan tersebut disalurkan melalui Fraksi Golkar DPRD Provinsi NTT dan DPD Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat, Senin (13/7/2020). APD antara lain disalurkan di RSUD Komodo, RS Siloam dan Puskesmas Labuan Bajo.

Baca Juga: Mulus! Sahbirin Noor-Muhidin Dapat Restu DPP Golkar Maju di Pilgub Kalsel 2020

“Bantuan yang disalurkan berupa face shield, masker, dan hazmat,” kata anggota Fraksi Golkar DPRD Provinsi NTT Maximilianus Adipati Pari dalam siaran pers yang diterima pada Selasa (14/7/2020).

Politikus muda asal Manggarai Barat itu menjelaskan, bantuan APD yang diberikan merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral atas pandemi Covid-19 yang belum kunjung berakhir.

Tidak hanya di Labuan Bajo, sebelumnya pada Minggu (12/7/2020), Maximilianus juga menyalurkan bantuan APD dan ventilator di RSUD Ben Mboy Ruteng, Kabupaten Manggarai serta di Kabupaten Manggarai Timur.

Baca Juga: Terima SK DPP, Adi Sukemi Ajak Seluruh Kader Golkar Pelalawan Taat dan Patuh Keputusan Partai

“Kami berharap APD ini bisa membantu para tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam menangani Covid-19,” katanya

Secara terpisah Direktur Utama RSUD Komodo Labuan Bajo, dr Maria Ermelinda Gampar, menyampaikan terima kasih kepada Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena yang peduli dan rela memberikan bantuan untuk para tenaga medis dalam penanganan Covid-19 di Mangggarai Barat.

“Terima kasih kepada Bapak Melki Laka Lena, juga Kementerian Kesehatan RI, atas bantuan APD untuk para tenaga medis di wilayah Manggarai Barat ini,” katanya. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Melki Laka Lena #Maximilianus Adipati Pari