14 Juli 2020

Seri Marawiyah Kantongi Rekomendasi DPP, Ketua AMPG Berau Ajak Seluruh Kader Rapatkan Barisan

Berita Golkar - Persaingan antara dua srikandi Golkar Berau, Seri Marawiah dan Syarifatul Syadiah dalam memperebutkan rekomendasi partai, berakhir sejak Minggu (12/7). Setelah DPP Partai Golkar menetapkan Seri Marawiah dan Agus Tantomo sebagai pasangan yang akan diusung pada pilkada Berau 2020.

Menanggapi keputusan tersebut, Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Berau, Edy Djumantara, mengajak seluruh pengurus dan kader Golkar Berau, merapatkan barisan guna mengamankan keputusan partai untuk pemenangan di Pilkada Berau 2020.

Menurutnya, dinamika yang terjadi di internal Golkar selama proses penjaringan bakal calon, sudah berakhir. Sekarang, lanjut dia, seluruh pengurus dan kader perlu berkonsolidasi untuk pemenangan Golkar di Bumi Batiwakkal.

Baca Juga: Dapat Rekomendasi DPP, Demer Minta Tiga Paket Bupati-Wakil Bupati di Bali Ini Tancap Gas

“Itu (persaingan dua srikandi) hanya dinamika politik di internal partai. Sekarang sudah selesai. Sekarang, pengurus dan kader punya tugas yang lebih besar untuk memenangkan calon yang diusung Golkar," katanya saat menghubungi Berau Post kemarin (13/7).

Edy menyebut, mesin-mesin partai pemilik enam kursi di DPRD Berau ini, akan bekerja maksimal dalam pemenangan pilkada. Bahkan, Syarifatul Syadiah yang legawa dengan keputusan partai, diyakininya akan menjadi salah satu ‘motor utama’ penggerak mesin partai guna memenangkan pasangan Seri Marawiah-Agus Tantomo. “Ini saatnya membuktikan kesolidan Golkar,” terangnya.

Makanya, Edy berharap pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Berau, segera menggelar rapat konsolidasi guna menyusun strategi-strategi pemenangan pilkada, hingga tiba masa pencoblosan Desember nanti. {berau.prokal.co}

fokus berita : #Seri Marawiyah #Edy Djumantara