19 Juli 2020

Tidak Dilibatkan Dalam Musda Partai Golkar Kabupaten Indramayu, MDI Kecewa

Berita Golkar - Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) adalah Organisasi Hasta Karya Partai Golkar atau Organisasi yang didirikan Partai Golkar memiliki suara sah dalam Musawarah Daerah (Musda) Partai Golkar. Namun, dalam kegiatan Musda DPD I Partai Golkar Indramayu pada Kamis (16/7/2020) di Aula Hotel Handayani Ormas MDI tidak dilibatkan, bahkan tidak diundang.

Ketua Dewan Pimpian Daerah (DPD) MDI Kabupaten Indramayu Jiaul Haq menjelaskan, Ormas yang didirikan Partai Golkan adalah AMPI, MDI, HWK, Al-Hidayah, dan Satkar Ulama memiliki satu suara dalam musda DPD II Partai Golkar.

Namun, untuk Musda DPD II Partai Golkar kabupaten Indramayu, Jiaul Haq belum mengerti mekanismenya apakah ada perbedaan dalam AD/ART dengan DPD II Partai Golkar di tempat lain, Sehingga DPD MDI Kabupaten Indramayu pada Musda Kemarin tidak diundang sebagai peserta apalagi sebagai pemilik suara.

“Saya pribadi mendapatkan undangan namun sebagai anggota pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Indramayu, bukan sebagai ketua DPD MDI Indramayu” Ungkapnya.

Menurut Jiaul Haq, sebagai Kader Partai sekaligus ketua Ormas yang didirikan Partai, dirinya taat kepada mekanisme Organisasi dalam hal ini DPD I Partai Golkar Provinsi Jawa Barat yang telah mengeluarkan surat larangan penyelenggaraan Musda Partai Golkar Kabupaten Indramayu nomor 29/GOLKAR/VII/2020 Tanggal 13Juli 2020 perihal pelaksanaan Musda dan surat Nomor 32/GOLKAR/VII/2020 Tanggal 15 Juli perihal penundaan Musda yang diselenggarakan hari Kamis (16/7/2020).

Jiaul Haq menganggap apa yang disampaikan Sekretaris DPD I Partai Golkar Jabar Ade Ginanjar, yang mengungkapkan bahwasannya kegiatan yang mengatas namakan Musda Partai Golkar Kabupaten Indramayu yang dipaksakan adalah ilegal, cacat hukum dan melanggar aturan kepartaian yang ditetapkan sudah benar.

“saya sebagai Pemilik Mandat DPP MDI merasa kecewa karena tidak satupun undangan atau pemberitahuan kegiatan Musda DPD II Partai Golkar Indramayu kepada MDI yang notabene Ormas yang didirikan Partai Golkar dan memiliki suara sah dalam Musda” ungkapnya.

MDI mengapresiasi langkah DPD I Partai Golkar Jawa Barat yang akan memberikan sanksi organisasi kepada setiap pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu yang menginisiasi Musda Partai Golkar Indramayu agar mekanisme organisasi berjalan dan di taati oleh setiap tingkatan. pungkasnya.

fokus berita : #Jiahul Haq