21 Juli 2020

Pilkada Depok 2020, Golkar Merapat ke Koalisi Gerindra-PDIP Usung Petahana

Berita Golkar - Menjelang Pilkada Kota Depok 2020, sejumlah partai mulai tancap gas untuk memeriahkan pesta demokrasi ini.

Bahkan, beberapa waktu lalu Partai Gerindra dan PDI Perjuangan telah berkoalisi, dan mendeklarasikan Pradi Supriatna sebagai calon Wali Kota, dan Afifah Aliyah sebagai wakilnya. Terbaru, Partai Golkar dikabarkan akan merapat dengan koalisi ini.

Mengkonfirmasi hal tersebut, Ketua DPD Golkar Kota Depok, Farabi, menuturkan bahwa pihaknya memang tengah dekat dengan koalisi Gerindra - PDIP-P ini.

 

Baca Juga: Gde Sumarjaya Linggih-Bagus Adhi Mahendra Putra Gawangi Pemenangan Golkar di Pilkada Bali

"Kami memang lagi intens berkomunikasi dengan Pradi Supriatna (Ketua DPC Gerindra Kota Depok)," ujar Farabi ketika dikonfitmasj wartawan, Selasa (21/7/2020).

Meski begitu, Farabi mengatakan pihaknya enggan membeberkan bahwa telah terjadi kesepakatan dengan koalisi Gerindra - PDI-P.

"Keputusan final gabung koalisi yang menentukan adalah DPP (dewan pimpinan pusat). Kami hanya melaporkan memang kami komunikasi intens dengan Pradi. Nanti DPP yang jawab," pungkasnya. {jakarta.tribunnews.com}

fokus berita : #Farabi Arafiq