22 Juli 2020

Golkar Bone, Soppeng, Jeneponto Berikan Dukungan Untuk Supriansa Pimpin Golkar Sulsel

Berita Golkar - Perlahan tapi pasti, dukungan ketua-ketua DPD II Partai Golkar se-Sulsel kepada bakal calon Ketua DPD I Golkar Sulsel Supriansa Mannahawu terus mengalir.

Dukungan maju bertarung di Musyawarah Daerah (Musda) X mengalir seusai Ketua Golkar Bone Andi Fashar M Padjalangi, Ketua Golkar Soppeng Andi Kaswadi Razak, dan Ketua Golkar Jeneponto Ikhsan Iskandar melakukan pertemuan bersama Supriansa di Novotel, Makassar, Rabu (22/7/2020).

Dalam pertemuan tersebut, selain Kaswadi, Fashar, dan Iksan, Ketua Golkar Enrekang Muslimin Bando, Ketua Golkar Pinrang Darwis Bastama, Ketua Golkar Tana Toraja Victor Datuan Batara dan beberapa pemilik hak suara pada musda juga hadir.

Baca Juga: Inilah 9 Calon Pengganti Nurdin Halid Jadi Ketua Golkar Sulsel Yang Baru

Seusai pertemuan, Iksan yang juga Bupati Jeneponto dua periode menyerahkan surat dukungan kepada Supriansa. Ia mendukung Anca sapaan Supriansa setelah melihat langsung surat rekomendasi DPP Golkar yang ditandatangani Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

"Tidak mungkin diterjunkan tanpa ada perintah dari pusat. Kita sangat mendukung kehadiran Pak Supri di sini. Apalagi dengan visi dan tujuan yang Pak Supri tadi sampaikan kepada kami semua," tegas Iksan seusai penyerahan dukungan, Rabu (22/7/2020).

Sebagai kader tulen Golkar yang paham hirarki yang ada di tubuh partai berlambang beringin kata Iksan, maka kehadiran diskresi dari DPP Golkar kepada Supriansa harus dikawal.

"Dengan ucapan bismillahrahmanirahim, amanah dari bapak-bapak yang telah memberikan dukungan kepada saya, saya ucapan terimakasih dan kita nyatakan tekat membawa Golkar menang 2024," kata Anca sapaan Supriansa. {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Supriansa #Ikhsan Iskandar