24 Juli 2020

Misbakhun Ungkap 99,9 Persen Golkar Koalisi Dengan PKB di Pasuruan Usung Gus Ipul-Adi Wibowo

Berita Golkar - Peluang terjalinnya kembali koalisi Partai Kebangitan Bangsa (PKB) dengan Partai Golkar pada Pilwali Pasuruan 2020 terbuka lebar. Kedua parpol itu saat ini bahkan sudah menyiapkan figur-figur yang bakal diusung.

Dari kasak-kusuk yang beredar, sosok mantan Wakil Gubernur Jawa Timur 2 periode, M Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, bakal disandingkan dengan Adi Wibowo. Yaitu kader Partai Golkar.

Tokoh Partai Golkar Mukhamad Misbakhun mengakui, selama ini komunikasi politik Partai Golkar dengan PKB sudah terjalin sangat baik. Tidak hanya komunikasi sejajar. Bahkan juga ada komunikasi silang antar pengurus di tingkat kota, provinsi hingga pusat dari kedua parpol.

Baca Juga: John Kenedy Azis Tegaskan RUU Cipta Kerja Tidak Hapus Pesangon Pegawai Yang Terkena PHK

“Dan Golkar sudah mendekati final. Tinggal sedikit saja yang perlu diselesaikan. Insyaallah, Golkar akan sama-sama dengan PKB. Seperti saat mengusung Pak Hasani dan Pak Setiyono pada 2010,” ungkap Misbakhun dalam webinar bersama PWI Pasuruan, kemarin.

 

Dia juga mengungkapkan alasan Partai Golkar membangun koalisi besar di Pilwali 2020. Menurutnya, perolehan kursi Golkar di parlemen sebenarnya mencapai 20 persen. Sudah memenuhi syarat untuk mengusung pasangan calon tanpa koalisi. {radarbromo.jawapos.com}

fokus berita : #Misbakhun #Gus Ipul #Adi Wibowo