26 Juli 2020

Zigo Rolanda Sebut Golkar Kantongi Nama Birokrat Dampingi Khairunas Di Pilbup Solok Selatan

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Solok Selatan (Solsel) Zigo Rolanda mengatakan pihaknya telah mengantongi nama-nama untuk mendampingi Khairunas untuk maju pada Pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Solsel 2020.

Zigo menyebutkan, sosok kandidat pendamping Khairunas sebagai calon wakil bupati tidak saja dari partai politik (Parpol) namun juga ada nama-nama dari kalangan birokrat. "Memang ada kandidat pendamping dari birokrat, sedikitnya dua nama sudah dikantongi," sebut Zigo kepada harianhaluan.com, Minggu (26/7/2020) .

Menurutnya, yang pasti calon pendamping Khairunas sebagai kandidat wakil bupati berasal dari Daerah Pemilihan III (Sungai Pagu, Pauh Duo dan Koto Parik Gadang Diateh).

Baca Juga: Pimpin Golkar Sarolangun, Tantowi Jauhari Siap Kembalikan Kejayaan Partai

"Insyaallah, sosok yang pasti nanti disampaikan pada pertengahan Agustus 2020. Sejauh ini, DPD Golkar Solsel masih melakukan komunikasi dan safari politik dengan beberapa sosok, baik itu kandidat dari birokrasi maupun dari tokoh parpol di Dapil III," ujarnya.

Dia menyebutkan sekarang Golkar sudah berkoalisi dengan PPP dan sudah mendapatkan tiket untuk mengusung calon sesuai batas minimal. "Selain itu, komunikasi politik juga dilakukan dengan Partai Gerindra, Berkarya, Demokrat, PKB, dan PBB," katanya. {www.harianhaluan.com}

fokus berita : #Zigo Rolanda