26 Juli 2020

Terpilih Aklamasi, Walikota Fairid Naparin Kembali Pimpin Golkar Palangka Raya

Berita Golkar - Wali Kota (Walkot) Palangka Raya Fairid Naparin kembali dipercaya sebagai Ketua DPD Golkar Kota Palangka Raya periode 2020-2025. Itu setelah Golkar Kota menggelar musyawarah daerah (Musda) ke X, Minggu (26/7).

Fairid yang dinilai sukses memimpin Golkar Kota terpilih secara aklamasi untuk memimpin Golkar hingga 5 tahun ke depan. Musda yang dilaksanakan dengan peserta terbatas, mengingat masih masa pandemi, sehingga hanya dihadiri pemilik suara sah.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) H Ruslan AS yang di wakili Sekretaris Suhartono Firdaus menyampaikan, ucapam selamat atas terpilihnya Fairid Naparin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Palangka Raya.

Baca Juga: Ini Agenda Politik Ahmadi Noor Supit Setelah Terpilih Jadi Ketum Depinas SOKSI

"Kami ucapkan selamat atas terpilihnya Fairid Naparin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Palangka Raya secara aklamasi. Hal ini membukkan bahwa seluruh Pimpinan Kecamatan, unsur pengurus, unsur organisasi sayap, unsur ormas pendiri, dan unsur ormas yang didirikan serta konstuen memberikan kepercayaan penuh kepada beliau," ucap Suhartono melalui rilisnya.

Dengan terpilihnya Fairid secara aklamasi, itu menandakan selama memimpin Fairid cukup bagus. "Arnya atas semua kinerja beliau selama memimpin Partai Golkar betul-betul menunjukkan kinerja yang baik dan mempunyai target yang terukur dan sistemas," ujarnya.

DPD Partai Golkar Kalteng meyakini, untuk menjalankan kepemimpinan di Partai Golkar periode kedua, Fairid Naparin akan lebih paham dan menger bagaimana trik ataupun langkah-langkah yang harus diambil dalam meningkatkan kekuatan partai Golkar kedepannya.

Baca Juga: Siap Lakukan Perubahan, Zainul Miftah Beranikan Diri Maju di Musda Golkar Kota Bekasi

 

"Golkar Provinsi juga mengapresiasi terhadap apa yang telah dicapai oleh beliau dalam waktu yang singkat, yaitu mampu menaikkan jumlah perolehan kursi dari 4 kursi menjadi 6 kursi, wajar beliau terpilih kembali," tegas pria yang akrab disapa Joko ini.

Sementara itu, Fairid Naparin selaku ketua terpilih mengucapkan terima kasih atas dukungan partai Golkar selama ini, karena telah mengantarkannya hingga seper saat ini. "Hal ini dak lepas dari dukungan penuh dari partai yang memberikan saya amanah dan kepercayaan," ungkap Fairid.

Fairid Naparin memaskan, siap mengibarkan panji-panji Partai Golkar di Kota Palangka Raya, memenuhi target, mantapkan konsolidasi, menguatkan solidaritas untuk kejayaan partai Golkar kedepannya.

 

Baca Juga: Satu SOKSI, Satu Kosgoro, Satu MKGR Dalam Satu Golkar

"Target saya ingin mengantarkan Partai Golkar di Kota Palangka Raya mencapai puncaknya, sehingga menempatkan partai Golkar di posisi yang paling strategis," tegasnya. Fairid juga menegaskan, di periode kedua ini, Partai Golkar Kota Palangka Raya akan lebih solid dan kompak dalam menjalankan target partai dan juga selalu siap berjuang demi kesejahteraan masyarakat.

Pada pelaksanaan Musda tersebut juga, Fairid Naparin selaku ketua terpilih langsung memberikan kepercayaan kepada Subandi sebagai sekretaris dan Sudarto sebagai bendahara DPD Partai Golkar Kota Palangka Raya.

"Saya meminta dan menunjukkan langsung Bapak Subandi sebagai sekretaris dan Bapak Sudarto sebagai bendahara, untuk mendampingi saya di kepengurusan partai Golkar periode ini. Untuk personalia kepengurusan lainnya, akan diatur dalam rapat formatur," pungkasnya. {kaltengpos.co}

fokus berita : #Fairid Naparin