26 Juli 2020

Rahmad Mas’ud Terpilih Aklamasi Pimpin Lagi Golkar Balikpapan

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Balikpapan kembali digelar pada Minggu (26/7/2020). Musda kali ini berlangsung di Hotel Novotel Balikpapan, ada beberapa hal yang menjadi topik pembahasan utama pada Musda Golkar kali ini.

Mulai dari evaluasi hingga target perolehan dukungan suara kepada Kader Golkar yang maju bertarung sebagai kontestan demokrasi calon Kepala Daerah. Melalui Musda tersebut, Rahmad Masud kembali terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Balikpapan.

Wakil Walikota Balikpapan itu terpilih sebagai Ketua DPD II Golkar Balikpapan secara aklamasi, setelah 12 pemilik suaranya menyampaikan dukungan dalam rapat musyawarah daerah yang dipimpin Arif Rahman dari perwakilan DPD I Kaltim didampingi Suhardi Hamka, Karel Sukma, Thoyib dan Andi Irfan.

Baca Juga: Ismun Zani Kembali Pimpin Golkar Lampung Barat Lima Tahun Ke Depan

Mereka menilai bahwa Rahmad Masud masih layak untuk kembali memegang tongkat estafet kepemimpinan Golkar Balikpapan. Terlebih lagi dalam pleno musda yang digelar Sabtu kemarin hanya ada satu calon tunggal yang ikut, yakni H Rahmad Masud.

Usai dipilih secara aklamasi, pimpinan sidang menyerahkan hasil keputusan rapat musda dan bendera pataka Golkar kepada H Rahmad Masud disaksikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Kaltim dan seluruh pengurus dan peserta musda.

Bakal Calon Walikota Balikpapan itu  kembali memimpin partai berlambang pohon beringin itu untuk periode 2020-2025 mendatang. Ketua DPD I Golkar Kaltim Rudi Masud berharap Partai Golkar dikibarkan di seluruh di seluruh penjuru Kota Balikpapan.

Baca Juga: Teguh Wahid Turmudi Kembali Terpilih Pimpin Golkar Brebes

"Pertama saya ucapkan selamat kepada pak Rahmad Masud yang terpilih kembali sebagai Ketua DPD 2 Golkar Balikpapan. Saya berharap, panji-panji Partai Golkar bisa dikibarkan di seluruh penjuru Kota Balikpapan ini,” katanya

Lebih lanjut, anggota DPR RI daerah pemilihan Provinsi Kalimantan Timur itu meminta agar segera disusun kepengurusan baru segera mungkin agar penyegaran dalam internal partai lebih maksimal.

"Saya minta segera disusun kepengurusan baru. Maksimum 2 minggu boleh diperpanjang sekiranya masih kekurangan waktunya tetapi harapan saya 1 minggu bisa selesai,” ucapnya.

Baca Juga: Golkar Kepri Siapkan Kurban 10 Sapi dan 10 Kambing Untuk Kaum Dhuafa dan Yatim Piatu

Menurutnya, semakin cepat penyusunan kepengurusan baru, sehingga akan semakin cepat untuk melakukan konsolidasi menyambut Pilkada Balikpapan, mengingat Golkar juga mengusung Rahmad Mas’ud.

"Mengapa? Karena kita akan melaksanakan kegiatan politik yang paling utama adalah melaksanakan konsolidasi dan koordinasi seluruh instrument Partai Golkar yang ada di Kota Balikpapan,” ujarnya.

“Mengingat tanggal 9 Desember tidak lama lagi, Insya Allah kalau tidak ada halangan 4-6 September kita akan melaksanakan pendaftaran di KPU. Jadi tidak terganggu kegiatan kerja-kerja politik khususnya untuk pemilihan Walikota Balikpapan,” tuturnya.

Baca Juga: Oknum Segel Kantor Golkar Indramayu, Rapat Pleno Terpaksa Mengungsi ke Hotel

Dia juga berharap, dalam penyusunan kepengurusan Partai Golkar Balikpapan, semua diakomodasi sehingga tidak ada perpecahan.

“Mudah-mudahan nanti pengurus-pengurus yang ada semuanya bisa terakomodir tanpa adanya perpecahan tanpa adanya blok-blok,” ucapnya. {kaltim.tribunnews.com}

fokus berita : #Rahmad Mas'ud