31 Juli 2020

Golkar Sulsel Sembelih 5 Ekor Sapi Kurban Untuk Para Kaum Dhuafa

Berita Golkar - Momen Idul Adha 1441 Hijriyah tahun ini dijadikan Partai Golkar sebagai ajang berbagi kepada kaum duafa atau masyarakat kurang mampu.

Meski perayaan Idul Adha tahun ini diselimuti wabah virus corona, namun partai berlambang pohon beringin di bawah kepemimpinan Nurdin Halid, tetap memanfaatkan kesempatan ini untuk saling berbagai.

Tahun ini, sedikitnya lima hewan kurban berupa sapi akan disembelih. Penyembelihannya dipusatkan di kantor Golkar Sulsel, Sabtu besok.

Baca Juga: Bupati Manggarai Barat Sebut Kehadiran Golkar NTT Bikin Labuan Bajo Semarak

"Tahun ini ada lima ekor sapi yang dikurbankan. Dagingnya akan diberikan kepada masyarakat fakir miskin,” kata Ketua Panitia Kurban Golkar Sulsel, Nasrudin Upel, Jumat (31/7/2020).

Wakil Sekretaris DPD I Golkar Sulsel ini mengatakan, penyembelihan hewan kurban merupakan rutinitas yang selalu dilakukan pengurus DPD I Partai Golkar Sulsel tiap perayaan hari besar keagamaan, seperti Idul Adha.

Menurut dia penyembelihan kurban tahun ini tidak hanya dilakukan oleh DPD I Golkar Sulsel, melainkan ada juga pengurus partai, khususnya mereka yang menjadi anggota dewan. “Ada juga berkurban di dapil masing-masing," urainya.

Baca Juga: Hamka Baco Kady dan Supriansa Diprediksi Calon Kuat Pengganti Nurdin Halid Pimpin Golkar Sulsel

Untuk itu, dirinya bersyukur dan bahagia karena Idul Adha tahun ini para pengurus dan legislator dari Partai Golkar masih bisa berbagi dengan masyarakat melalui hewan kurban, meski dalam suasana pandemi COVID-19.

fokus berita : #Nasrudin Upel