12 Agustus 2020

Masyarakat Sambas Ingin Pemimpin Baru, Maman Abdurrahman Pastikan Golkar Usung Heroaldi-Rubaety

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, Maman Abdurahman menyebut jika mayoritas masyarakat Sambas menginginkan adanya pemimpin baru.

Dengan hasil survei tersebutlah, Maman mengatakan ia dan jajaran bersepakat mendukung dan mengusung Heroaldi Djuhardi Alwi berpasangan dengan kader Golkar Rubaety Erlita Prabasa untuk maju di Pilkada Sambas.

"Alhamdulillah setelah hasil survey yang dilakukan Indobarometer memang ada yang menarik di Sambas. Hasil survei kita ternyata mayoritas masyarakat Sambas menginginkan ada pemimpin baru, sekitar 74 persen," kata Maman Abdurahman, Rabu (12/08/2020).

Baca Juga: Musda Golkar Papua Barat Ditunda Lagi, Lamberthus Jitmau Tenangkan Pendukungnya

"Setelah dilakukan survei memang Pak Atbah masih berada pada posisi nomor satu elektabilitasnya, yang luar biasa ternyata Pak Hero hasil surveinya nomor dua."

"Demi untuk menjawab harapan keinginan publik Sambas yang memang merespon dan menginginkan Pak Hero menjadi Bupati, Partai Golkar harus bisa menerima itu sebagai sebuah realitas harapan publik di Sambas demi untuk kemajuan dan kebaikan Sambas kedepan," tambah Maman.

Maka dari itu, Anggota DPR RI ini mengatakan Golkar akan berkoalisi dengan PKB mengusung bapaslon Hero-Rubaety.

Baca Juga: Cut Intan Mala Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Nagan Raya

"Kemarin saya sudah memutuskan bersama DPD I, bismillah kita mendukung Pak Hero menjadi Bupati berpasangan dengan kader Partai Golkar, Ibu Rubaety sebagai Wakil Bupati, karena memang dari hasil survei kita dua paslon ini yang diharapkan oleh masyarakat untuk bergabung bersama untuk Sambas lebih baik kedepan," pungkas Maman Abdurahman. {pontianak.tribunnews.com}

fokus berita : #Maman Abdurahman