12 Agustus 2020

Persiapan Sudah 100 Persen, Musda Golkar Kutai Timur Mendadak Ditunda. Kenapa?

Berita Golkar - Sejumlah kabar telah bertebaran akan pergantian kepemimpinan dan kepengurusan DPD II Partai Golkar Kutai Timur (Kutim). Namun musyawarah daerah (musda) Golkar Kutim yang semula dijadwalkan Kamis (13/8/20) esok, pukul 08.00 Wita, tiba-tiba ditunda.

Dikutip dari nomorsatukaltim.com, Penundaaan tersebut sudah diputuskan dan disepakati melalui rapat terbatas oleh jajaran pengurus DPD I Golkar Provinsi Kaltim.

Rapat terbatas itu dipimpin Sekretaris DPD I Golkar Kaltim M Husni Fahruddin, diikuti Ketua Panitia Musda Golkar Kutim Munir Perdana, Ketua SC Sutiman, dan Ketua Bappilu Golkar Nasruddin, di Hotel Royal Victoria Sangatta, Rabu (12/8/20) pukul 17.30 Wita.

Baca Juga: Mahyunadi-Lulu Kinsu Dapat Tambahan Rekomendasi Dari PDI Perjuangan di Pilkada Kutim 2020

Ketua Panitia Musda Golkar Kutim, Munir Perdana mengatakan, penundaan musda sedikit sepontan bagi Panpel, pasalnya kesiapan Musda Golkar Kutim yang direncanakan Kamis 13 Agusutus 2020, sudah mencapai 100 persen.

Penundaan tersebut diumumkan Sekretaris DPD I Golkar Kaltim M Husni, dengan alasan teknis, dan semata-mata untuk eksistensi partai Golkar ke depan.

Untuk penundaanya sendiri belum ditentukan kapan akan digelar kembali, akan tetapi menurut arahan pengurus Golkar Kaltim itu, gambaran yang diperintahkan oleh DPP sebelum pilkada, dan kalau menurut perintah DPD Golkar Kaltim paling lambat 31 Agustus 2020.

Baca Juga: Panaskan Mesin Partai, Airin Rachmi Diany Kumpulkan AMIGO: Anak Milenial Golkar Tangsel

“Jadi ada kemungkinan Musda Golkar ini akan diselenggarakan secepatanya. Dan panitia pelaksana musda tetap berjalan, tidak dibubarkan. Dengan alasan dapat mematangkan kembali konsep acaranya. Begitupun dengan SC tetap berjalan dan dalam waktu dekat juga akan membuka sesi penjaringan bakal calon Ketua Golkar DPD Kutim. Hingga pendaftaran akan diumumkan secepatnya,” jelas Munir.  {halokaltim.com}

fokus berita : #Munir Perdana