13 Agustus 2020

Usung Fadia Arafiq-Riswadi, Golkar Kota Pekalongan Galang Koalisi Besar Lawan Petahana

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kabupaten Pekalongan sudah menyiapkan strategi memenangkan Fadia Arafiq (Golkar) - Riswadi (PDIP). Sekretaris DPD Golkar Kabupaten Pekalongan, M Asror Ruben, mengatakan pihaknya sedang menggalang koalisi besar untuk melawan petahana.

"Kami galang dukungan dari PAN, PKS hingga partai lain yang non parlemen semisal demokrat," katanya ditemui di kantornya, Kamis (13/8/2020).

Ia berharap partai di luar pengusung mengeluarkan rekomendasi untuk paslon yang diusung Golkar dan PDIP itu. Ruben pun menambahkan punya strategi kampanye door to door di masa pandemi.

Baca Juga: Ismet Roni Ungkap PKS Siap Berkoalisi Dengan Golkar Usung Rycko Menoza di Pilkada Bandar Lampung

Paslon bakal langsung mengetuk pintu ke tokoh agama, tokoh masyarakat hingga tokoh agama. "Kami juga naikkan bilboard sebagai sosialisasi untuk calon kami," jelasnya.

Di sisi lain, divisi sosialisasi kampanye dna panwas, KPU Kabupaten Pekalongan mengatakan waktu pendaftaran pilbup Pekalongan semakin dekat. Ia menyebut para paslon harus mendaftar antara 4 hingga 6 September 2020 mendatang. {www.rmoljateng.com}

fokus berita : #Asror Ruben #Fadia Arafiq