14 Agustus 2020

Golkar Papua Barat Buka Lagi Pendaftaran Balon Ketua, Alfons Manibuy Hingga Amin Ngabalin Daftar

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat I Partai Golkar Provinsi Papua Barat, kembali membuka pendaftaran bakal calon ketua. Hal itu usai keputusan yang diambil saat menggelar rapat pleno diperluas, bertempat di jakarta, kamis (13/8/2020).

“Jadi keputusan pembukaan kembali pendaftaran balon ketua merupakan hasil rapat pleno diperluas yang dihadiri sejumlah pengurus golkar, ketua dan sekretaris Partai golkar tingkat DPD II kabupaten/kota dan organisasi sayap,” ujar Jois Kambu, selaku Wasek Partai Golkar Papua Barat, (13/8/2020) malam melalui sambungan seluler.

Dimana pendaftaran itu dibuka sejak hari kamis 13 agustus 2020 jam 19.00 wib dan penutupan pendaftaran hari jumat 14 agustus 2020 jam 16.00 wib, bertempat di hotel classic pasar baru, jakarta pusat.

Baca Juga: Angkat Plt Ketua, DPD II Golkar Muarojambi Tuding DPD I Jambi Langgar AD ART

Keputusan ini juga, dilaksanakan dengan menindaklanjuti surat DPP Partai Golkar Nomor : B-327/Golkar/VIII/2020, tanggal 10 agustus 2020 perihal penundaan penetapan waktu MUSDA III partai Golkar provinsi papua barat.

Dan rapat pleno DPD Partai Golkar provinsi papua barat tanggal 13 agustus 2020 di Jakarta untuk membuka kembali pendaftaran Bakal Calon ketua DPD partai golkar provinsi papua barat periode 2020 – 2025.

Selain itu beberapa nama kader terbaik golkar, menurut Jois kembali mencuat, dan menyatakan siap mengikuti proses penjaringan sebagai bakal calon ketua serta berkompetisi.

Baca Juga: Tjaturina Yuliastuti Terpilih Aklamasi Pimpin Lagi Golkar Jombang

Sejumlah kader yang siap dan akan mendaftar antara lain seperti Amin Ngabalin (Wasekjen DPP Golkar), Dr Drs Stepanus Malak M.Si (mantan Ketua Golkar Kabupaten Sorong dan Bupati Sorong), dan juga drg. Alfons Manibuy DESS (mantan Ketua Golkar Teluk Bintuni dan Bupati Teluk Bintuni dua periode).

”Untuk kedua kandidat baik pak lambert djitmau dan rudy timisella itu tak lagi akan mendaftar, namun berkasnya tetap masuk,” tukasnya. {gardapapua.com}

fokus berita : #Jois Kambu #Alfons Manibuy