15 Agustus 2020

Ahmad Zakir Mando Kembali Terpilih Pimpin Golkar Halmahera Barat

Berita Golkar - Ahmad Zakir Mando kembali terpilih menjadi Ketua DPD Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara periode 2020-2025. Keputusan itu diambil setelah mendengarkan pandangan umum dari seluruh pemilik hak suara dalam Musda ke-V yang digelar di Villa Gaba, Desa Guaemaadu, Sabtu (15/8).

Sekretaris DPD Parta Golkar Maluku Utara, Arifin Djafar yang juga pimpinan sidang Musda menyatakan, hajatan Musda ini dilaksanakan berdasarakan ketentuan tata tertib maupun Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Juklak dan seluruh ketentuan. Dengan begitu tidak ada rekayasa dalam proses berjalannya Musda hari ini.

Baca Juga: Balqis Diab Kembali Pimpin Golkar Kota Pekalongan

"Sehingga dalam forum Musda ini kami tetapkan Ahmad Zakir Mando sebagai Ketua DPD Partai Golkar, Halmahera Barat periode 2020-2025 dan diminta kepada seluruh kader tanpa terkecuali termasuk Fraksi Partai Golkar DPRD Halbar untuk mematuhi keputusan organisasi," tegasnya.

Setelah terpilihnya Ahmad Zakir Mando sebagai Ketua DPD Partai Golkar Halbar terpilih, lanjut Arifin, struktur kepengurusan yang baru dikembalikan ke ketua terpilih untuk menentukannya. Zakir diberi waktu dua hari menyusun struktur kepengurusan DPD II partai Golkar Kabupaten Hamahera Barat periode 2020-2025 yang akan disahkan oleh DPD Partai Golkar Provinsi Malut.

"Untuk itu, saya minta kepada seluruh kader dan pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Hamahera Barat untuk tertib dalam mengamankan kebijakan melalui DPP Partai Golkar. Apabila ada yang melanggar dan tidak mematuhi ketentuan instruksi DPP Partai Golkar maka kita akan berikan sanksi tegas sesuai jenjangnya," ungkapnya.

 

Baca Juga: Raski Mokodompit Tegaskan Tetty Paruntu-Sehan Salim Landjar Sudah Final Mau Pilgub Sulut 2020

Arifin bilang, instruksi garis partai dari pimpinan pusat sampai pimpinan desa harus mengamankan dan memenangkan Ahmad Zakir Mando yang maju sebagai calon Bupati Halbar berpasangan dengan Pdt Alpinus K Pay sebagai wakilnya di Pilkada Halbar.

"Saya juga mengucapkan terima kasih, penghargaan dan ucapan selamat kepada Ahmad Zakir Mando yang sudah terpilih saat ini dan untuk waktu agenda pelantikan nanti diatur secepatnya," pungkasnya.

Sementara itu, Ahmad Zakir Mando yang juga Wakil Bupati Halbar saat ini meminta seluruh kader partai sama-sama menyatukan pikiran membesarkan Partai Golkar.

Baca Juga: Maju di Musda Golkar Jakbar, Abdul Manap Siap Benahi Partai Lebih Baik

"Selaku Ketua terpilih saya akan menjaga amanat yang telah dipercayakan dan akan selalu berusaha semaksimal mungkin untuk melakukan konsolidasi kepada seluruh kaders agar supaya barisan kekuatan Golkar ini bisa disatukan kembali," tandasnya. {kumparan.com}

fokus berita : #Ahmad Zakir Mando