16 Agustus 2020

Terpilih Pimpin Golkar Barito Utara, Ini Komitmen Sri Neni Trianawati

Berita Golkar - Pergelaran acara Musyawarah Daerah X Partai Golongan Karya Kabupaten Barito Utara Tahun 2020, Minggu (16/8/2020), akhirnya memutuskan pemimpin baru.

Bertempat di Jl. Pramuka di Aula Hotel JnB Muara Teweh Musda dari hasil musyawarah dan mufakat menetapkan serta memutuskan Hj. Sri Neni Trianawati sebagai ketua yang baru di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Barito Utara Masa Bakti 2020-2025.

Ketua yang baru Hj. Sri Neni Trianawati sebagai DPD Partai Golkar Kabupaten Barito Utara merupakan calon tunggal pada Musda X Golkar Kab. Barut tahun 2020 sehingga dirinya terpilih secara aklamasi setelah pemeriksaan berkas dan kelengkapan lain telah terpenuhi.

Baca Juga: Menperin Agus Gumiwang Optimis Industri Otomotif Bakal Melesat di Semester II 2020

Dirinya mengucapkan terima kasih atas dukungan kepercayaan yang diberikan kepada dirinya sehingga dapat terpilih sebagai ketua DPD Golkar Kab. Barut yang baru dan meminta kerja sama kepada pengurus DPD Golkar Kab. Barut ke depan serta Pengurus Kecamatan (PK) se-Barito Utara.

Di bawah kepemimpinannya banyak PR (Pekerjaan Rumah) yang harus diselesaikan baik itu di tingkat kabupaten maupun di PK. Ke depan ia menargetkan pada pemilihan legislatif nanti tahun 2024 Golkar di Barut dapat menduduki masing-masing 1 pada setiap Dapilnya sehingga membawa DPD Partai Golkar Kab. Barut bisa berjaya kembali.

“Dalam waktu dekat saya akan menyempurnakan susunan kepengurusan yang baru, beberapa poin mengingat kepengurusan yang lama ada yang tidak menjabat lagi maupun telah pindah domisili."

Baca Juga: Adriadi Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Aceh Tamiang

"Dalam satu minggu ke depan kita akan menyempurnakan kepengurusan itu menjadi PR pertama,” ungkap Hj. Sri Neni Trianawati saat diwawancarai setelah acara Musda selesai di Jl. Pramuka aula Hotel JnB Muara Teweh, Minggu (16/8/2020).

Lanjutnya lagi bahwa selain penyempurnaan di tingkat kabupaten, ke depan akan ada pembenahan di tingkat kecamatan mengingat ada beberapa PK kecamatan yang ketuanya masih Plt. Ketua maupun penyusunan kembali pengurus di tingkat kecamatan.

Selain itu ke depan Partai Golkar akan memperkuat konsolidasi partai baik di tingkat kabupaten maupun kecamatan dalam rangka memperkuat serta membesarkan Partai Golkar di Barito Utara. “Pengurus yang terbentuk baik di tingkat kabupaten maupun kecamatan hingga desa akan melakukan konsolidasi untuk membesarkan Partai Golkar,” tutup Hj. Sri Neni Trianawati. {balanganews.com}

fokus berita : #Sri Neni Trianawati