20 Agustus 2020

Terpilih Pimpin Golkar Anambas, Indra Syahputra Janjikan 4 Kursi DPRD

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) ke-III DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kepulauan Anambas akhirnya memutuskan Indra Syahputra sebagai Ketua DPD Partai Golkar masa jabatan 2020-2025.

Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPD II Partai Golkar ini, mendapat dukungan dari 9 pimpinan Kecamatan dan 2 organisasi sayap partai. Musda saat itu berjalan lancar.

"Alhamdulillah dari 9 pimpinan Kecamatan dan 2 organisasi sayap partai, baik yang didirikan maupun yang mendirikan yakni Al Hidayah dan angkatan muda partai Golkar dengan solid mendukung dan memilih saya. Hal itu dipertegas saat pembacaan pandangan umum," ucap Indra saat dihubungi melalui sambungan telepon, pada Kamis (20/8/2020).

Baca Juga: Taufan Pawe Masih Rahasiakan Sejumlah Nama Yang Bakal Masuk Kepengurusan Golkar Sulsel

Terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar, tentu Indra punya target. Ia bercita-cita memajukan partai Golkar khususnya di Kabupaten Kepulauan Anambas. "Walaupun ada dinamika, alhamdulillah berjalan lancar dan aman," sebutnya.

Saat ini perolehan kursi partai Golkar di legislatif baru 2 kursi, ia menargetkan akan menambah menjadi 4 kursi. "Sudah pastilah, target kedepan harus mengupayakan Golkar meraih 4 kursi," tegasnya.

Sebelumnya, DPD II Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar Musyawarah Daerah Ke III, pada Selasa (18/8/2020) malam. Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau, Yulhalmidarti yang hadir saat itu berharap Musda berjalan lancar tanpa kendala.

Baca Juga: Sari Antoni Terpilih Lagi Pimpin Golkar Rokan Hulu Periode 2020-2025

"Kami berharap di Musda ini kita bermusyawarah yang baik, bagaimana berkompromi yang baik, mudah-mudahan mendapat hasil yang baik," ujar Yulhalmidarti, Selasa.

Dalam penyampaiannya, ia juga meminta maaf kepada seluruh tamu undangan khususnya yang hadir saat itu Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, Ketua KPU Anambas Jufri Budi, dan para partai politik atas ketidakhadiran Ketua DPD I Partai Golkar Akhmad Maruf Maulana dalam Musda tersebut.

Ia melanjutkan, beberapa daerah lainnya di Kepri juga akan melakukan Musda seperti Karimun, Lingga, Tanjungpinang, dan Natuna. "Jadi Insya Allah bulan ini harus selesai semua. Mudah-mudahan kita ingin partai Golkar lebih maju kedepannya, sebab partai Golkar ini partai yang sangat lama," tuturnya.

Baca Juga: Terima Rekomendasi Langsung Dari Airlangga, Bobby Nasution Berterima Kasih Pada Golkar

Saat Musda berlangsung, ada sembilan peserta dari Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kepulauan Anambas dan dua organisasi sayap partai Golkar yakni AMPG dan Al Hidayah.

Adapun hasil Musda seluruh pimpinan kecamatan sepakat mendukung dan mencalonkan Indra Syahputra sebagai Ketua DPD II Partai Golkar menggantikan Muhammad Kasren dengan masa bakti 2020-2025. Selanjunya, hasil musda itu akan dibawa ke DPD Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau sebagai laporan resmi. {batam.tribunnews.com}

fokus berita : #Indra Syahputra #Yulhalmidarti