21 Agustus 2020

Adi Sukemi Terpilih Pimpin Golkar Pelalawan, Syamsuar Wanti-Wanti Kader Mbalelo di Pilkada

Berita Golkar - Adi Sukemi ST MM terpilih secara aklamasi memimpin DPD II Golkar Pelalawan setelah didukung penuh oleh 18 pemilik suara pada Musyawarah Daerah ke 5 DPD II Partai Golkar Pelalawan yang digelar Kamis malam 20 Agustus 2020 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja.

Saat pendaftaran ada tiga bakal calon lainnya yang ikut mendaftarkan diri sebagai Ketua DPP II Partai Golkar Pelalawan, Nasarudin SH MH, Said Ihsan dan Jumri Harmadi.

Namun, setelah dilakukan verifikasi faktual dan administrasi ketiganya tidak melengkapi berkas sehingga, Adi Sukemi ST MM ditetapkan jadi calon tunggal dan terpilih secara aklamasi didukung seluruh pemilik suara.

Baca Juga: Tutup Mata Kinerja Baik Pemerintah, Sarmuji Minta KAMI Buka Hati dan Pikiran

 

Musda 5 DPD II Partai Golkar Pelalawan dipimpin oleh Eko Putra dari DPD I Golkar Riau didampingi Sekretaris Yulmida Zen, anggota Baharuddin SH, Arifin dan Darmawan.

Sekretaris DPD I Golkar Riau Indra Gunawan menyerahkan bendera partai kepada Adi Sukemi ST MM sebagai simbolik estafet kepemimpinan menjadi Ketua DPD II Golkar Pelalawan periode 2020-2025.

Ketua DPD I Partai Golkar Riau, Syamsuar mengatakan seluruh kader Golkar harus mendukung pasangan Adi Sukemi-HM Rais pada Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Pelalawan Desember mendatang.

Baca Juga: Ini Sekelumit Warisan Bapak Pembangunan Soeharto Untuk Indonesia

"Tidak ada calon lain selain yang telah direkomendasikan dan berarti hanya calon ini yang kita akui membawa perahu Partai Golkar Pilkada nanti,” kata Syamsuar usai membuka Musda V Partai Golkar Kabupaten Pelalawan.

Bagi kader yang tidak mengikuti keputusan partai akan diberi sanksi tegas sesuai mekanisme yang berlaku. “Akan ada sanksi yang menunggu bagi kader yang tidak taat akan putusan DPP Partai Golkar," tutup Syamsuar. {fixpekanbaru.pikiran-rakyat}

fokus berita : #Adi Sukemi #Syamsuar