23 Agustus 2020

Sarmuji Ungkap 30 Musda Kabupaten/ Kota se-Jatim Berlangung Aklamasi

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Muhammad Sarmuji menyebut tiga puluh dari 38 kabupaten/kota yang menggelar musda hanya memunculkan satu calon yang mendaftarkan diri atau aklamasi di setiap daerah. Termasuk Kota Probolinggo.

"Sehingga proses pemilihan ketua DPD di Kota Probolinggo hanya diikuti oleh seorang calon saja yakni Fernanda Zulkarnain," katanya saat membuka Musda X Partai Golkar Kota Probolinggo, Minggu (23/8/2020).

Menurutnya, munculnya satu calon dalam Musda Partai Golkar bukan menutupi calon atau kader lain untuk bisa maju. "Namun jika ada dua atau lebih calon hendak maju, kami menyarankan kepada bakal calon untuk bisa duduk bersama dan bermusyawarah dengan sistem negosiasi secara kekeluargaan," jelasnya.

Baca Juga: Musda Golkar Sragen, Pujono Elly Bayu Effendi Jadi Ketua Agus Fatchur Rahman Ketua Dewan Penasehat

Dari 30 daerah yang ada satu calon daerah, berarti sudah selesai bermusyawarah dengan calon calon yang berkeinginan untuk maju. "Sehingga ketika musda digelar hanya muncul satu calon saja," tegas Sarmuji.

Upaya menciptakan munculnya satu calon dalam Musda X Partai Golkar di Jawa Timur guna menekan terjadinya konflik di internal kader partai. "Sebab semua ini merupakan satu keluarga dalam tubuh Golkar untuk membesarkan partai di tengah sosial masyarakat," ungkapnya.

Ia menjelaskan, meski hanya satu calon dari 30 daerah yang menggelar musda, untuk proses dan tahapan mekanisme pencalonan tetap dilalui. Sedangkan untuk 8 daerah di Jawa Timur yang belum menggelar musda, diharapkan dalam waktu dekat akan segera tuntas.

Baca Juga: Azis Syamsuddin dan Bagus Adhi Gowes Bareng SOKSI Bali Sambil Baksos ke Nelayan Nusa Dua

"Kami targetkan akhir bulan ini semuanya daerah di Jawa Timur akan tuntas pelaksanaan Musda X," harapnya.

Dari hasil Musda X DPD Partai Golkar Kota Probolinggo, Fernanda Zulkarnain terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD Partai Golkar masa periode kepemimpinan 2020-2025.

Fernanda Zulkarnain mengatakan di masa kepemimpinan dirinya bersama kader partai lainnya siap untuk membesarkan suara partai. "Dengan target pada tahun 2024 akan menjadi partai pemenang di Kota Probolinggo," kata Fernanda.

Dalam kepemimpinan di DPD Golkar Kota Probolinggo, ia mengaku akan bekerjasama untuk mencapai visi dan misi partai. "Karena sebuah keberhasilan bisa dicapai dengan cara bekerja secara bersama," tandasnya. {jatimnow.com}

fokus berita : #Sarmuji #Fernanda Zulkarnain