24 Agustus 2020

Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Jakarta Barat, Richard Moertidjaja Janjikan 2 Kursi Per Dapil

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Jakarta Barat diselenggarakan di Hotel Grand Tjokro Jakarta, Minggu (23/08/2020) dan dibuka secara resmi oleh Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar. Turut mendampingi, Sekretaris DPD I Partai Golkar, Basri Baco dan Bendahara DPD I Partai Golkar, Firlie Ganinduto

Dalam sambutannya, Zaki memberi apresiasi dan semangat kepada kader Golkar, khususnya kepengurusan DPD II Partai Golkar Jakarta Barat yang akan digantikan kepengurusan baru. Zaki yang juga menjabat sebagai Bupati Tangerang ini berharap perolehan suara Partai Golkar di Jakarta Barat meningkat, karena kantor DPP Partai Golkar terletak di Jakarta Barat.

"Mari kita rekatkan persaudaraan sesama kader Golkar, menambah semangat dan perjuangan khususnya di Jakarta Barat, agar perolehan Partai Golkar bisa lebih ditingkatkan lagi. Beda pendapat itu dinamika dan akhirnya perbedaan itu dapat kita satukan. Kader Golkar harus bersatu, supaya apa yang kita perjuangkan untuk bangsa dan negara dapat kita capai, juga untuk masyarakat banyak," ujar Zaki.

Dalam Musda X Partai Golkar Jakarta Barat ini, Richard Moertidjaja terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Jakarta Barat. Kiprah M.Richard di Partai Golkar cukup mumpuni. Selain menjabat Wakil Sekretaris di kepengurusan DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, juga aktif sebagai Ketua PDK II Kosgoro 1957 Jakarta Utara.

Richard juga aktif di Ormas Pemuda Katolik dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI). Selain itu, ia juga seorang Pengusaha media, Praktisi Hukum dan Politisi asal Republik Indonesia. Istrinya, Astrid adalah putri dari politisi Golkar asal Riau yang kini menjabat Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) MPR RI, Idris Laena.

Dalam sambutannya, Rhicard bertekad memegang amanah dari Partai Golkar dan akan fokus merebut kursi di wilayah Jakarta Barat dengan target 2 kursi per dapil. "Semoga Amanah dari Partai Golkar Jakarta Barat bisa saya penuhi, meraih target suara yang diharapkan, Per Dapil 2 Kursi dari Jakarta Barat." Richard optimis.

Hasil pileg 2019, Partai Golkar hanya memiliki 1 kursi DPRD DKI Jakarta dari 2 dapil di Jakarta Barat. Partai Golkar diwakili politisi asli Betawi Cengkareng (Beceng), H. Khotibi Achyar. Pada tahun 2014, Partai Golkar memiliki 2 kursi dari Jakarta Barat. Selain bang Beceng juga ada H. Fathin Bin Rahmatullah.

Sekretaris DPD II Partai Golkar DKI Jakarta, Basri Baco saat menutup acara Musda X berharap Partai Golkar di bawah kepemimpinan Richard Moertidjaja bisa membawa suasana baru, semakin mempererat sesama pengurus, khususnya di Jakarta Barat.

"Kami di Golkar DKI Jakarta berharap, agar suara Partai Golkar di Jakarta Barat semakin tinggi, dan mendapatkan kepercayaan lebih besar dari masyarakat," kata Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta ini.

fokus berita : #Richard Moertidjaja #Ahmed Zaki Iskandar #Basri Baco #Firlie Ganinduto