26 Agustus 2020

Inez Yuanna Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Jakarta Selatan

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Jakarta Selatan telah menggelar Musyawarah Daerah (Musda) X yang dilaksanakan di kantor DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Selasa (25/8/2020) malam. Wakil Sekretaris DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Inez Yuanna terpilih aklamasi menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Jakarta Selatan. Kandidat lain, kader muda yang aktif di Ormas MKGR dan PP AMPG, Abdul Aziz mengundurkan diri.

Inez Yuana dinayatakan terpilih setelah para pengurus kecamatan (PK) Partai Golkar se-Jakarta Selatan, sayap Partai Golkar (AMPG dan KPPG), Ormas Trikarya pendiri Golkar (SOKSI, Kosgoro 1957, Ormas MKGR) dan ormas yang didirikan (AMPI, Al-Hidayah, Satkar Ulama, MDI dan HWK) sepakat untuk satu suara memilih dirinya.

Inez selain aktif di Partai Golkar juga menjabat Wakil Bendahara umum DPP Himpunan Wanita Karya (HWK), salah satu ormas hasta karya yang didirikan partai Golkar. Yang menarik, alumnus SMAN 3 Jakarta ini pernah menjadi finalis Wajah Femina 1992. Tak heran, Inez akrab dengan para sosialita.  

Politisi perempuan kelahiran 30 agustus 46 tahun yang lalu ini juga pernah mencalonkan diri sebagai anggota legislatif (caleg) Partai Golkar untuk DPRD DKI Jakarta dari dapil Jakarta Selatan VII. Ia juga pengusaha retail yang cukup sukses dan disegani.

Dalam sambutannya, Inez Yuanna siap mengkonsolidasikan para kader kader Golkar yang ada di Jakarta Selatan, demi penguatan partai merebut suara rakyat. Inez juga berkomitmen memenangkan lebih banyak lagi kursi Partai Golkar di DPRD DKI Jakarta dari Jakarta Selatan, serta mendorong kader internal maju dalam pemilihan daerah di DKI Jakarta.

"Saya akan berkomitmen pada amanah roda organisasi Partai Golkar, siap mengkonsolidasikan dengan para kader kader Golkar yang ada di Jakarta Selatan, demi soliditas dan tujuan penguatan partai merebut suara Rakyat," pungkas Inez.

fokus berita : #Inez Yuanna