26 Agustus 2020

DPP Keluarkan Empat SK Calon Kepala Daerah Usungan Golkar di Kaltim, Ini Daftarnya

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar telah menyerahkan empat Surat Keputusan (SK) pengesahan nama calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, di wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) untuk bertarung pada Pilkada serentak 2020.

Penyerahan dilakukan dikantor DPP Partai Golkar Jakarta, pukul 15.00 WIB, Selasa (25/8/2020). Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Kaltim, Muhammad Husni Fahruddin mengatakan empat SK tersebut antara lain pada Pilkada di Samarinda, Paser, Kutai Barat, dan Kutai Kartanegara.

Pilkada Samarinda Golkar mengusung Muhammad Barkati dan Muhammad Darlis, Paser untuk Fahmi Fadli dan Syarifah Masitah Assegaf, kemudian Kubar kepada FX Yapan dan Edyanto Arkan, dan Kukar untuk Edi Damansyah dan Rendi Solihin.

Baca Juga: Panaskan Mesin Golkar Hadapi Pilkada se-Aceh, TM Nurlif Konsolidasi Hingga Ke Gampong

"Samarinda Barkati-Darlis, Paser Fahmi-Masitah, Kubar FX Yapan-Arkan, dan Kukar Edi-Rendi," kata Ayub sapaan akrabnya, Rabu (26/8/2020).

Ayub menyebut keputusan didasari beberapa pertimbangan. Antara lain, hasil survey yang dilakukan oleh DPP, kemudian rapat tim pilkada DPP Partai Golkar, dan usulan dari DPD I Partai Golkar Kaltim, serta indikator ilmiah lainnya. {korankaltim}

fokus berita : #Muhammad Husni Fahruddin #Ayub