07 September 2020

Jimmy Rimba Rogi Pindah Haluan Dukung ODSK, Tetty Paruntu Sindir Mati Satu Tumbuh Seribu

Berita Golkar - Kader senior partai Golkar Sulut Jimmy Rimba Rogi akhirnya mengambil sikap ‘pindah haluan’ dengan mendukung calon gubernur Sulut dari PDIP Olly Dondokambey – Steven Kandouw. Sikap Imba (Jimmy Rimba Rogi) tersebut diambilnya pasca Ia tidak direkom oleh partai Golkar sebagai calon wali Kota Manado.

Menanggapi sikap Imba tersebut, ketua DPD I Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP) mengungkapkan, apa yang dilakukan Imba dan beberapa kader Golkar lainnya, adalah wajar dalam politik. “Pindah partai dalam politik adalah wajar dan itu hak politik mereka,” ungkap CEP.

Akan tetapi CEP mengucapkan terima kasih atas pengabdian mereka (Imba Cs) selama menjadi kader Partai Golkar. “Kami senantiasa mengucapakan terima kasih atas pengebdian mereka selama ini terhadap partai golkar. Buat saya itu urusan pribadinya memilih partai lain,” ungkap srikandi sulut yang berparas cantik ini.

Baca Juga: Bermodal 4 Partai dan 8 Kursi, Erick Hariyona-Syawal Suro Daftar ke KPU Pasaman Barat

Meski demikian kata CEP, partai Golkar merasa sedih karena kehilangan kader kader terbaik partai Golkar. “Namun kami tetap berbesar hati karena kami ingin pastai yang besar ini bukan hanya kehilangan kader satu dua saja, tapi yang lain masuk ke partai kami."

"Buktinya pak JWS kembali ke Golkar. Ibarat pribahasa mati satu tumbuh seribu,” tandas CEP saat itu didampingi sekertaris Partai Golkar Sulut Hi Raski Azhari Mokodompit SH. {totabuan}

fokus berita : #Jimmy Rimba Rogi #Tetty Paruntu