08 September 2020

Pilkada 2020, Ahmad Doli Kurnia Optimis Golkar Menang 60 Persen Nasional 40 Persen Sumut

Berita Golkar - Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Sumut, Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan, partai Golkar Sumut menargetkan menang dalam pilkada serentak yang digelar pada Desember 2020.

Bahkan, Ahmad Doli Kurnia Tadjung menargetkan bisa meraih kemenangan 60 persen secara nasional. Akan tetapi, untuk Provinsi Sumatera Utara, Golkar menargetkan 40 persen. Hampir semua pasangan calon (paslon) yang diusung di Sumut adalah kader partai.

"Untuk nasional ada sebanyak 244 paslon yang merupakan kader partai. Sementara di Sumut, dari 23 paslon, 21 di antaranya adalah kader partai," ujarnya.

Baca Juga: Berkah Gerimis Di Siang Kemarau Iringi Sugianto Sabran-Edy Pratowo Jalan Kaki ke KPU Kalteng

"Jadi cuma dua yang enggak, salah satunya adalah Bobby Nasution," katanya di Kantor DPD Golkar Sumut, Senin (7/9/2020).

Menurut Ketua Komisi II DPR RI ini, Sumut masih dikuasai Golkar. Indikatornya berdasarkan hasil pemilu sebelumnya. Ketua DPRD di Sumut rata-rata dari Partai Golkar, di mana dari 33 kabupaten dan kota, 27 di antaranya dari partai berlambang pohon beringin ini. Menurut Doli, dari 27 kader itu, 14 orang di antaranya sebagai ketua dan sisanya wakil ketua DPRD.

"Itu artinya, di kabupaten dan kota yang jadi pemenangnya adalah Partai Golkar. Walau sekarang di provinsi, kami tidak lagi jadi ketua, kami wakil. Tapi secara nasional, kami melihat Sumut adalah lumbung Partai Golkar," ucap Doli.

Baca Juga: Golkar Gagal Usung Jagonya di Pilkada OKU Timur, Ini Analisa Pengamat Politik Unsri

Tahap penetapan calon sudah selesai dan saat ini adalah tahapan pemenangan. Semua jajaran partai, terutama yang duduk di DPRD diinstruksikan untuk memenangkan semua paslon yang sudah ditetapkan partai.

Soal kampanye, Doli berpesan agar para kader dan paslon melakukan kampanye yang baik, terhormat dan membuat demokrasi berjalan dengan sehat. "Jadi, jaga nama baik Golkar, karena sudah memberikan kepercayaan kepada para paslon untuk menang," ujar Doli.

Saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu mengatur agar semuanya harus sesuai protokol kesehatan.

Baca Juga: Jimmy Rimba Rogi Pindah Haluan Dukung ODSK, Tetty Paruntu Sindir Mati Satu Tumbuh Seribu

Partai Golkar menganjurkan agar alat dan media kampanye yang berkaitan dengan kesehatan dan kebutuhan masyarakat di masa pandemi seperti pemberian masker dan bagi-bagi hand sanitizer.

"Partai Golkar sebentar lagi ulang tahun, 20 Oktober nanti. Kami akan membagikan jutaan masker ke 270 daerah yang melakukan kampanye," kata Doli. {medan.tribunnews}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia