24 September 2020

Dapat Nomor Urut 3, Daniel Mutaqien Pastikan Sudah Mundur Dari Anggota DPR

Berita Golkar - Calon Bupati Indramayu nomor urut 3, Daniel Muttaqien Syafiuddin mengaku, telah resmi mengundurkan diri sebagai anggota DPR RI.

Sekadar diketahui, Daniel terpilih sebagai anggota DPR RI dari Partai Golkar pada Pileg 2019 lalu. Daniel merupakan caleg Partai Golkar yang mendapat suara terbanyak di Dapil Jabar VIII, Kabupaten Cirebon, Indramayu dan Kota Cirebon.

Setahun setelah terpilih menjadi anggota DPR RI, Daniel memilih maju di Indramayu. Ia mengandeng Plt Bupati Indramayu Taufik Hidayat sebagai cawabup. Pasangan calon (paslon) ini diusung Partai Golkar, dan didukung PAN.

Baca Juga: Mengenal Rycko Menoza, Calon Walikota Bandar Lampung Dari Partai Golkar

Daniel-Taufik mendapat nomor urut 3 pada Pilbup Indramayu 2020. "Saya sudah ditetapkan sebagai calon, artinya sudah memenuhi syarat. Ya, sudah mengundurkan diri (anggota DPR), karena itu syarat pencalonan," kata Daniel kepada awak media sesuai pengundian nomor urut di gedung PGRI Indramayu, Jawa Barat, Kamis (24/9/2020).

Sementara itu, Taufik Hidayat juga mengaku telah mengajukan cuti sebagai Plt Bupati Indramayu. Taufik mengatakan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah menerbitkan surat tentang masa cuti Taufik. "Sudah ada surat ketetapan dari gubernur. Per 26 September besok, saya sudah resmi cuti," kata Taufik. 

Taufik menyebutkan ia akan cuti selama 71 hari, yakni dari 26 September hingga 5 Desember mendatang. "Masih ada dua hari untuk bertugas sebagai Plt, 26 (September) besok mulai cuti," kata Taufik. {kumparan}

fokus berita : #Daniel Muttaqien #Taufik Hidayat